Bagaimana cara meredakan perut kembung pada ibu hamil trimester 1? Adakah makanan yang harus dihindari?

Saya dalam kehamilan trimester 1, awalnya tiap malam kembung..kemudian belakangan ini hampir tiap hari kembung.

22 Tanggapan

mkan porsi kecil bun tp sering,jgn lngsung berbaring stlh mkan dan minum wedang jahe anget bun utk mngurangi kmbung dan mual

Aku pas TM 1 sering kembung,cuma tak kasih makan trus aja..g berhenti makan soalnya kalo kelaparan langsung mulmun

4y ago

Sama Bun. Ternyata aku kalau perut keroncongan langsung mual muntah, gak bs ditahan. Pernah sampe bunyi perutnya, mual, buru² nyari makanan eh keburu muntah duluan. Haha

Emg gitu kok bun. Saya sampe TM 3 masih suka gitu. Jadi gampang bgt masuk angin pokoknya

Hindari Mknan yg mengandung gas..mcm kol,brokoli.. sercing sj bun

Minum air anget sama punggung dibalur minyak kayu putih..

Hindari makanan yang pedes, berminyak, bersantan, asem

Dulu aku sih kerokan teros tapi ngga sampe bawah sih

Memang gtu bund. Sering mnum air hangat

Minum ai r hangat

Syaa minum air es bun