Bagaimana cara meredakan perut kembung pada ibu hamil trimester 1? Adakah makanan yang harus dihindari?

Saya dalam kehamilan trimester 1, awalnya tiap malam kembung..kemudian belakangan ini hampir tiap hari kembung.

22 Tanggapan

Emang bawaannya kembung mulu bun di tm1 mah,, dulu saya tiada hari tanpa kembung, n badan sakit semua persis kaya orang gak enak badan gara2 masuk angin, tiap malam tiap pagi dipijetin punggung n pundaknya sama pak su, tapi pas udah masuk tm2 hilang sendiri,,

Klw tips dr qu sih, makannya sedikit², trus klw mw tidur ksh jeda 1 s.d 2 jam br berbaring setelah makan, jngn langsng tiduran, lbh bagus lg setelah makan 30 menit duduk di selang jalan biar makannya cpt di serap lambung and gx kembung

Kalo udah bawaan bayi gabisa bun.. aku kmren selama tM 1 perut kembung trus. Di apa2in jg ttep aja kembung. Cuma bisa dikurangi pake minyak angin gitu2 aja biar ga sampe muntah. Tapi ttep muntah juga sih😅 yaa intinya cuma buat mengurangi lah

Aku dlu d trimester 1 gituu bun. Sering ga enak peruutt tiap malem atw makan minum apapun pdhal porsi sdkit .. Alhamdulillah skrng trimester 2 udh gpp nyaman2 ajj .. Nikmati masa2 ny ya bun .. 🤗 sehat sllu

aku jg dulu gt bun, pasti gaenak ya perut berasa begah bgt. klo aku diolesin minyak angin perut, punggung & dadanya. trus minum teh anget & perasan jahe, lumayan bikin angin cepet keluar & ngurangin mual jg.

Sy sampe 15w ini msh kembung everytime bun.. apalagi klo malam.. rasanya kudu sendawa trs dan klo gabisa itu gaenak bgt malah mual.. sy eneg klo minum hangat jd ya mau gmana.. dinikmati aja 😅

Dulu aku kembung dari makanan bun gara gara makan buah pir. Coba bunda dicek lagi makanannya apa makan makanan yang banyak mengandung gas. Kalau emang ada dihindari dulu

Kalo saya ga bisa meredakan, emang begitu mungkin siklusnya. Paling cuma bisa akalin buat makan dikit2, jangan sampe kepenuhan takut muntah dan susah sendawa.

Wajar bun, mmg gtu..Perut rasanya pasti begah bngt, gak nyaman..Biasanya jg kita bakal sering sendawa n' buang angin..Nti lama" bakal biasa aja kok..

Slma hamil bkalan meghasillkan gas terus bund .. Y yang penting rajin olga gerak2 ..sm jangan mknin banyak mgandung gas kaya kubis pedes2