Bingung

Saya bingung bayi saya sudah masuk 5 bln tapi lehernya belum kuat diya tahan. Padahal kata orang bayi 3 bln sdh bisa tahan lehernya. Saya sampai bingung caranya bagaimana. Sudah sering saya kash tengkurap, gendong berdiri tapi lehernya belum terlalu kuat diya tahan. Bagi tipsnya donk bunda bagaimana caranya.

Bingung
19 Tanggapan

Sama kaya anak saya. Usia 6bln leher blm begitu kuat. Blm bisa tengkurap. Awalnya saya mencobaa biasa dg ttp stimulasi. Akhirnya saya putuskan masuk ke klinik tumbuh kembang.. Dan hasilnyaa otot2 anak saya masih begitu lemas yg akibatkan leher blm kuat, sampek sekarang masih terapi di klinik tumbang.. Usia 9bln krg 5hari..

Ke klinik tumbuh kembang atau ke dokter anak bun, biar g terlambat kl perlu terapi..memang c perkembangan anak beda2 tp kl mnrt saya kl udh 5 bulan harusnya udh bisa kuat menopang leher.. Lbh baik ke dokter secepat mgkn drpd menyesal di kemudian hari..jd kl terjadi sesuatu cepat ditangani

Terus banyak2 latihan tengkurap bun. Kall bisa jgn banyak2 di kasur. Di karpet yg agak lembut tuh bisa kok. Terus dedek duduk di pangku. Bukan masalah "tiap tumbuh kembang anak beda2", skr bukan itu lagi jawabannha bun. Skr kita mesti tau milestone yg harus dilewati anak2 sesuai usianyaa

Lanhsung ke dokter bun emang bener tumbeh kembang setiap anak beda tapi kalo 5 bulan belum kuat menyangga leher menurut saya kurang wajae . Daripada dengerin orang orang mending langsung ke yg ahli biar tau penyebabnya dan cara mengatasinya

Coba mandi pke air biasa bun Anakku waktu 3 bln mandi pake air biasa, udh bukan air anget lagi. Alhamdulillah cepet tegak kepalanya Klo ngga ada perubahan saran mending ke dsa Semangat bun

4y ago

Bener banget,, umur 2 bulan babyku mandi air biasa bun,, alhamdulilah babyku type yg pertumbuhan nya cepet mungkin yah😁 3bln dah tegak banget angkat kepalanya, 3,5bln dia udh tengkurap, dan 4bln udh tengkurap bola balik badan, dan skrg 4,5bln dia udh ada 1 gigi😀

Jangan kata orang kata orang mulu bund.. sakit hati kalo dengerin kata orang mah mendingan lebih baik tanya yg lebih ahli tanya langsung ke bu bidan atau dokter

Rajin ditengkurapkan bun. Sehari bbrp kali, gitu sih saya dulu. Semangat bun, gausa trllu dipaksa, tp ttp distimulasi sambil dipantau biar gak kelewat juga perkembangannya.

Sabar bun... Perkembangan anak beda2 jgn dipaksain, anak saya umur 6 bulan aja blum bisa tengkurap tp saya gak kuatir2 amat soalnya kakaknya dulu jg gak pake tengkurap

Kalo di daerah sy biar cepet keras lehernya tiap mandi disiram air dingin tengkuknya satu gayung bund, anak sy jg gitu pas usia 3 bulan sdh bisa tegak lehernya

Sabar bun. Tumbuh kembang anak beda². Ini anak saya 2 bulan setengah belum mau miring². Sedangkan tetangga saya, anaknya 2 bulan udan miring²...

4y ago

Iya bun.. omongan tetangga juga sukanya bikin down...