Istri melahirkan saat usia pernikahan baru lima bulan.

Saya baru menikah lima bulan, istri saya menghilang tiga hari, setelah kemarin² mengeluh sakit perut, dan tepat tanggal 25 saya ketemu istri keluar dari puskes bawa bayi,. Saya kaget dan ga tau harus bersikap apa karena ga tau kalo istri sedang hamil karena perawakan dia yang tinggi besar. Akhirnya saking bingung mau ngapain, saya bawa istri dan bayi tsb pulang, kami masih tinggal di rumah orang tua saya, otomatis ortu saya juga marah, kenapa pulang pulang bawa bayi.. Disitu keluarga memojokkan istri saya, sementara saya masih speechless, tidak bisa bersikap apa-apa, karena saya juga merasa kalau itu bukan bayi saya. Karena ditanya beribu kali oleh keluarga siapa bapak dari bayi itu? Istri saya menjawab bahwa ayah dari bayi itu sudah punya istri dan keluarga lain. Bak disambar petir, saya lemas,. Saya sebelumnya hanya mengenal istri selama satu bulan, dia seperti orang tidak waras, kehilangan rumah untuk bersandar, ibu tirinya yang dari dia kecil sampai besar selalu disiksa, juga sepertinya istri saya kena penyakit mental. Dari situ saya kasihan, saya sewakan kost selama satu bulan, lalu dari rasa kasihan itu saya jadi cinta, lalu menikahinya. Jujur, sampai kini saya masih cinta sama istri saya, diapun jujur saat itu dia mabuk mabukan karena tekanan dari keluarga. akhirnya dia di perk*sa sampai hamil. Saat saya melamar diapun sempat menolak, mungkin karena dia sadar bahwa sedang hamil, tapi akhirnya dia menerima juga.. saya baru tahu kenapa selama lima bulan ini tidak pernah mau disentuh, ternyata dia sedang hamil anak orang lain. Pertanyaannya, saya mau dan bersedia menerima istri dan bayi itu, tapi keluarga saya menolak dan mengatakan saya bodoh. Dan opsi kedua kalau saya memberi tahu bapak kandung si bayi, saya takut menghancurkan perasaan istri dan keluarganya. Toh nasab bayi itu jatuh pada istri saya, karena hamil diluar nikah. Istri saya sudah pasrah, katanya kalau saya menceraikannya, dia akan kabur, dan hidup berdua saja dengan bayinya tanpa memberi tahu ayah kandung dari si bayi. Tapi saya tidak mau kehilangan istri saya. Dibalik skandal ini, istri saya berkepribadian baik, sopan, meskipun hidupnya selalu di guncang dengan segala kesakitan. Selama kita menikah pun dia selalu melayani saya dengan baik, kecuali berhubungan intim, Saya memaklumi, mungkin dia belum siap. Karena saya juga tahu dia ada trauma disana. Menurut kalian kalau mempertahankan istri saya, apakah itu bodoh? Saya hanya ingin melindungi istri saya dari segala rasa sakit. Dan semoga saya bisa membahagiakannya di kemudian hari

30 Tanggapan

Kalo memang perasaanmu tulus & niatnya baik ke istrimu..lanjutkan mas.Bayi itu gak berdosa dan bukan bayi itu yg minta dilahirkan,mgkn semua itu mmg kecelakaan tp mau bgmapun dg cara apapun anak itu ada..dia tetaplah anugrah dr allah yg maha kuasa.Mgkn istrimu memang sebelumnya trauma makanya waktu mas lamar dia nolak,krna mgkn blm siap menerima org baru dg sgla ketakutan & penyesalan yg slma ini istrimu rasakan. Kalo masnya mau mengukur masa lalu org gakan ada abisnya,yg ada slalu jd bahan perbandingan.Liat cara istrimu melayanimu,akhlaknya sikapnya tutur katanya..slma jd istrimu,itu yg perlu dinilai.Kalo mmg baik ya gak ada salahnya di pertahankan,bisa jd masnya dipertemukan dg istri itu sbg perantara dr Allah biar masnya bisa nuntun & menyembuhkan sgla penderitaan istrimu. Kalo saran saya ikuti aja kata hati masnya,kalo masnya Islam coba sholat istikharah minta dikasih petunjuk biar mantap hatinya.Memang surganya seorang suami masih ada pd ibunya,tp inget mas..kunci surganya ada pd seorang istri.Kalo mmg masnya tulus & menerima apa adanya,gak ada alasan buat mundur mas krna lebih baik memperbaiki drpda membangun hubungan yg baru. Kalo masnya mantap buat pertahankan rumtang & membuka lembaran baru dg istri,lebih baik tinggal yg jauh dr ortu jg sodaramu mas.Krna buat orgtua masnya mgkn sulit buat menerima kenyataan secepat itu,jd lebih baik masnya menjauh dlu dari keluarga.Kasih ketenangan dlu buat istri,apalagi istri mas baru melahirkan butuh perhatian ekstra krna takutnya kena baby bluess & si bayi jd korbannya.Pesen saya tetap temani istrimu mas,dlm keadaan apapun itu.Dia menerima dirimu jg pasti keputusan sulit yg akhirnya bisa dia terima,krna gak segampang itu melawan rasa trauma.Kalo emg mas nya tulus,psti lama2 perasaan istrimu jg bisa luluh & insyaallah traumanya sembuh dg kasih sayang yg mas berikan..semangat ya mas

Mulia sekali hati bapak ini, saya salut... Memang kasian isteri bpk itu adlh korban yg ga semestinya di judge atau di marginal kan... Dan salut nya saya disitu bpk tidak mengambil keuntungan sedikit pun ktika bpk meng kost kan isteri sblm nikah, karena biasa nya banyak laki2 di luar sana yg selalu nyari keuntungan dr ketidak berdayaan perempuan... Bahkan sekalipun laki2 itu yg merusak nya tapi tetap saja tdk ingin bertanggung jawab dan kasian nya kalo next malah ktmu laki2 lain lagi pun yg malah makin di rusak dan di cari keuntungan karena ego nya lelaki yg mikir bahwa "toh perempuan itu pun sudah rusak sblm dia kenal saya"... Pdhl kalo di pikir2 pun perempuan juga bisa mempertanyakan hal itu sama laki2 "apakah kalian para laki2 ketika menikahi kita para perempuan itu masih dlm keadaan 100% perjaka dan blm pernah tercelup ke vagina wanita mana pun..?" Anyway... Saya salut pak, perjuangkan trus isteri dan anak itu bila memang dirasa oleh bapak itu adalah keputusan yg terbaik buat bapak, toh yg menjalani hidup itu bpk dgn isteri bpk kok, maaf bukan bpk dgn klrg bpk... Allah pasti anugerahkan kebaikan untuk hidup bpk. InshaAllah

tidak bodoh.. justru bapa sangat luar biasa hati nya..mau menerima segala kekurangan dan masalalu istri.. insya Allah istripun bakal jadi istri yang bener2 taat kalau dibimbing dengan benar..apalagi udah ada basic istri nya yang nurut dan baik.. perjuangkan terus istri bapa nya.. saya Yakin bapa adalah orang yang Allah tunjuk untuk memulyakan istri bapa..Allah tau bapa sanggup... ingat yaa pak.. pilihan Allah itu baik meskipun banyak yang menolak bahkan sampai memojokan dll.. tapi pilihan manusia belum tentu baik..belum tentu Allah Ridho.. yang penting disini Allah Ridho terhadap Rumah tangga kalian... orang tua kalo g setuju bisa di diskusikan.. karna yang bertanggung jawab atas semua nya bukan orang tua..tapi bapa sendiri.. yang penting kalian masih menghormati ortua kalian.. dan saran saya.. kalian jangan tinggal di Rumah ortua.. kalo ada jalan keluar untuk hidup pisah rumah sama ortua mending ssperti itu..biar terasa juga menjalankan Rumah tangga nya... SEMANGAT pak.. Allah tau yang terbaik buat bapa dan istri..

pak, semoga diberikan kesehatan dan kekuatan selalu yaa.. sekedar saran, kalau bapak tulus dan ridho utk melanjutkan pernikahan itu hak penuh bapak. bahkan bapak msh berkenan merawat anak itu juga hak bapak. tp catatan dr saya, lebih baik pihak laki2 tsb (kita sebut saja pelaku) beserta istri nya wajib tau kondisi istri bapak. seumpama (naudzubillah) saya yg ada diposisi istri pelaku saya pasti lebih baik tau borok suami saya, drpada saya hahahihi ternyata ditusuk dr belakang oleh suami saya. supaya pelaku jg ada beban moral sedikit. perlu bapak ingat, mengenai rumah tangga bapak saat ini. ketika bapak memutuskan utk lanjut dgn istri, bapak dan istri harus sadar betul kalau perjalanan kalian baru dimulai dan itu tidak mudah karna sdh ada penolakan keras dr keluarga. kalian harus aware bahwa ini akan jd jalan yg berat, jadi kalian harus berlapang dada dan lebih kuat lg dari sebelumnya. semoga semua niat baik bapak dan istri di mudahkan selalu ya pak.. semoga keluarga bapak jg di lapangkan rezeki nya

Mulia sekali pak hatimu. Semoga sehat dan keberkahan selalu menyertaimu. Pertama, ijab qabul lagi ya pak, karena beberapa ulama mengatakan menikah dalam keadaan hamil itu gak sah. Cukup nikah agama aja, gausah KUA. kan sudah nikah KUA. Kedua, Karena kamu sudah memutuskan untuk menerima dia, perjuangkan. Toh tanggung jawab ada di tanganmu, bukan ditangan keluargamu. Yang penting kamu juga bisa menerima anaknya. Ketiga, Segera pindah dari rumah ortu. Bisa kos dulu. Bukan apa2, dengan keadaan baru saja melahirkan dan ditambah tekanan dari keluargamu, bisa bikin istrimu kena baby blues. Keempat, masalah memberi tau bapak biologisnya bisa menyusul aja. Bicarakan baik2, Anak perlu tau ortu kandungnya meskipun nasab tidak jatuh ke bapaknya. Karena apa? Kalau anak istrimu dan anak dari bapak kandungnya beda gender, jangan sampai anak gatau apa2, takutnya besok pas udah masa dewasa eh menjalin hubungan dengan anak dari bapak kandungnya. Kan repot.

masalalu biarlah berlalu, yg sdh terjdi sm istri bapak biarlah jdi masalalu, klo bapak sdh siap menerima istri bpk bgmnpun keadaannya insyaallah ada pahala utk bapak, tp satu yg harus di ingat2, jika suatu hari ada cekcok atau ada mslh di kemudian hari, tlng jgn pernah mengungkit masalalu istri bpk, krn itu sm aja mengorek luka lama, sy salut am bpk yg mau menerima istri bpk bgmnpun keadaannya, lanjutkan perjuangan anda, wlupun bayi itu bkn anak kandung anda, anggaplah spti anak sendiri, Allah maha pengasih maha penyayang, klo anda ikhlas menerima merawat dan membesarkan anak itu, insyaallah akan berkah barokah

ternyata ada lelaki baik sepertimu pak. kalau menurutmu itu baik, pertahankan istrimu, bawa mereka untuk tinggal di kontrakan atau kost, kalian harus tinggal pisah, daripada nanti istrimu tertekan dengan keluarga kamu akhirnya dia nanti baby blues lebih bahaya. apalagi kata kamu dia punya penyakit mental. saran saya sih, bawa istrimu nanti ke psikolog, takutnya belum siap punya anak karena keadaan psikis nya yang rusak.

MasyaAllah tersentuh bgt bacanya🥺 makasih udah jadi org yg baik dan tulus ya pak. saran saya kalo bapak bener2 mau nerima istrinya, ijab qobul lg pak karna ijab waktu pas dia hamil itu ga sah. dan segera pisah rumah sama ortu, minimal ngontrak kalo perlu yg jauh sekalian. anggap anak itu sebagai anak sendiri dan bantu istri bapak buat pulih ya, bagaimanapun caranya. semoga bapak sekeluarga diberi kekuatan dan kemudahan buat menghadapi masalah ini ya pak

MasyaAllah... mulia sekali pak. tp mngkin harus lbh dikenal lebih jauh lagi istrinya pak,coba bicara lg dari hati ke hati,tanyakan lagi apa ada yg kira2 bpk belum tau tp harus tau? spy ga terulang aja yg bikin kaget itu. mksdnya spy sama2 enak bpk bs menerima risiko sejak awal kedepannya gimana kalau terus mempertahankan istrinya gt. dan jika terjadi sesuatu bpk sdh siap dgn itu. dan saran pak cb istikhoroh minta petunjuk jalan dari Allah

Tidak bodoh pak,, justru sangat mulia sekalii.. Akan tetapi dipikir benar² ya pak,, apakah bapak benar² sudah siap merawat anak yg bukan darah daging bapak, apakah anda mampu menjaga lisan jika suatu saat ada masalah dalam rumah tangga.... takutnya muncul kata² mengungkit yg akan menyakiti hati istri dan anak,, tp jika mmg anda tulus tolong benar² lapang lah untuk menerima mereka ber2 ya pak,,