Sharing sharing

Saya baru berani HB sama suami pas usia kandungan saya memasuki 4bulan dan ternyata pas awal saya HB suami keluar didalem terus 2minggu kemudian suami minta HB lagi saya ingetin untuk tidak keluar didalem eh taunya malah kebablasan keluar didalem, itu aman ga ya bunda? Tapi pas awal saya HB pertama kali selama saya hamil keluar didalam ga ada flek keluar memang setelah itu perut langsung kencang itu cuma sehari aja kencangnya ga lama.

38 Tanggapan

tiap kehamilan beda2 bun,,, nma nya sharing boleh dunk ya cerita apapun yg trjadi sma kehamilan msing2,,, klo sya nih, tipe ny yg selama hamil ga prnh trlalu ovt mslah apapun, trmsuk HB,,, tetep rutin dn sering ny keluar di dalem,,, Alhamdulillah, janin sehat tnpa ada kondisi perut kenceng, kram, sakit apalagi flek,,, krna hamil prtma pun sya sehat, ga ada riwayat flek,, dlu ritual sya sblum HB slalu bilang sma dede bayi nya : "sehat-sehat ya sayang, yang kuat, mamah ngelakuin ini bukan buat nyelakain dede kok" trus di ucapkan sblum dn sesudh HB,,, 🤭

Sebaiknya sh dihindari, karena kita gatau sekuat apa janin kita... Tapi kalau boleh berbagi pengalaman, kalau di aku sih yaa perut kontraksi itu bukan karena keluar di dalam Tapi kalau akunya yg orgasme.. Itu langsung terasa kontraksinya... Kerasa banget Dan saat itu aku baru 10 minggu.. Sampe keluar gumpalan darah... Tp alhamdulillah gak kenapa2.. tetap terselamatkan... Dari situ aku ga berani hb yg smp orgasme.. Tp tetep keluar di dalem sh.. Suami rada bandel emang 😅😭

maaf bun, saran aja dari saya daripada takut kebablasan lg keluar di dalem mending pake pengaman aja bun pake kondom, walaupun gk ada keluar flek tp kita harus jaga2 jg bun kan lebih baik mencegah terjadinya sesuatu hal yg tidak di inginkan.. kalo mau hubungan keluar di dalem nanti aja kalo mau deket2 hpl bun biar jd kontraksi alami, kalo masih usia kehamilan segitu rawan bun lebih baik pake pengaman daripada takut bablas lg

Aku dari awal tespek positif sudah wanti² suami biar gausah sering² takutnya kenapa².. tp paksu cuma ngasih jeda 2 hari sekali.. dan itupun disuruh diluar bablas di dlm terus akhirnya saya bosen ngingetin terus saya biarin aja lgi.. alhamdulillah ga ada keluhan.. ga ngeflek utun nya kuat.. malah mak nya yg lemah mual muntah terus smpai 7 bln.. smpai skrg pun tetap rutin paling nggak 2 kali seminggu..

Sebenarnya kalo cari aman mending keluarin diluar bun. Jangan kaya saya, dari awal hamil sampe deket lahiran keluar di dalam terus, karna ga tau 🥹 mana HB hampir tiap hari lagi. Pas masuk tm3 baru tau kalo ga boleh dan alhamdulillah ga ada masalah apapun bun. Masih dikasih Allah selamat. Emang habis HB perut terasa jd kencang bun, tp cuma berapa menit aja, habis bersih-bersih normal lagi.

Nanti wanti2 aja suami ny, kalau ga siap keluar diluar jgn dlu, dripda debay kenapa2.. lebih baik mencegah kan kitanya.. beda cerita kalau HB pas kandungan sudah jalan 9 bulan, biar cepat lahirny, dokter nyaranin buat HB dan keluar didalam.. Alhamdulillah suami ku bisa diajak kerjasama, bahkan kami lulus tanpa KB selama 2 tahun krna aku dan suami komitmen untuk keluar ny diluar ❤️

pengalaman sya dan sya tnya k dr SPOG. klu hb d awal sbaiknya d luar jika terlanjur perhatikan kalau perut kencng jgn d lakukan. krna sper*a itu induksi alami. krn wktu hmil pr1 sya d awal buang d dlm dn perut kencang. wltu konsul k docter ktany d tm 3 sja buang d dlm kalau kondisinya dmikian. tpi setiap orng kondisiny beda2 y bun. jdi kenali tubuh sndri.

Sebenarnya kalo cari aman mending keluarin diluar bun. Jangan kaya saya, dari awal hamil sampe lahiran keluar di dalam terus, karna ga tau 🥹 Pas masuk tm3 baru tau kalo ga boleh dan alhamdulillah ga ada masalah apapun bun. Masih dikasih Allah selamat. Emang habis HB perut terasa jd kencang bun, tp cuma berapa menit aja, habis bersih-bersih normal lagi.

aku selama hamil gapernah HB tembak dalem. karna meminimalisir resiko, anak yang di nanti² jadi resiko sekecil apapun aku berusaha hindari. alhamdulillah paksu pengertian. sebenarnya kalo gada keluhan katanya gakpapa, tapi kebetulan saya pernah flek jadi sama dokter disaranin gak HB tembak dalem

1y ago

udah lahiran februari kemaren kak ehe.

saya sedang hamil kedua dengan riwayat keguguran, tapi dari awal hamil tiap suami minta hb ya saya layani, keluar di dalam pun, alhamdulillah selama ngga ada gejala negatif saya masih berani untuk hb, cuma ngga terlalu sering dan selalu mastiin tanpa gejala saat dan setelah hb, sekarang sudah 33 w,