Sharing sharing

Saya baru berani HB sama suami pas usia kandungan saya memasuki 4bulan dan ternyata pas awal saya HB suami keluar didalem terus 2minggu kemudian suami minta HB lagi saya ingetin untuk tidak keluar didalem eh taunya malah kebablasan keluar didalem, itu aman ga ya bunda? Tapi pas awal saya HB pertama kali selama saya hamil keluar didalam ga ada flek keluar memang setelah itu perut langsung kencang itu cuma sehari aja kencangnya ga lama.

38 Tanggapan

Namanya hamil tuh lebih baiknya mencegah hal yg punya potensi kurang baik ya bun. Perut kencang meski ga lama tetap termasuk efek, nggak harus flek jangan sampai flek malah. Lebih baik bersabar nggak keluar dalam sampai mendekati masa lahiran, sok atuh mau keluar dalam tiap hari juga bagus

Sebisa mungkin selama kehamilan untuk HB selalu keluar diluar bunda apalagi saat janin masih kecil... untuk menanggulangi resiko2. t tapi yaa namanya zuami kadang suka keceplosan ya bun... mau ngingetin eeh dia udh keluar duluan🥹

1y ago

betul, saran dari dokter kandunganku juga gitu, udh masuk 9 bulan baru di anjurkan di dalam.

selama tidak ada keluhan tidak apa apa bun, sebaiknya konsul dlu ke dokter kandungannya. saya dari awal hamil sampe skrang usia 34w setiap hb di gas di dalem trus dan alhamdulilah tidak ada keluhan apa apa . so balik lg karena ibu hamil itu beda beda ya bun

insyaallah aman bun kalo gada keluhan. hrus nya bunda antisipasi kalo udh klimaks s suami ingetin lagi sy jg kalo udh klimaks nih suami terus terusan d ingetin jangn d dalem ya d luar. sy selama 9buln begitu bun di ingetin terus 😂😂

kalo saran dari bidan sih kalo usia kandungan masih muda dibawah 30w ga boleh di keluarin di dalem berakibat kontraksi palsu nanti nya , tapi kalo udh usia kandungan 36w keatas boleh dikeluarin di dalam biar mancing kontraksi

Suaminya paham enggak bahayanya sperma keluar di dalam. 🥲 Kalo paham, seharusnya bisa sangat diusahakan langsung tarik atau pake kondom sekalian. Kalo cm bunda yg aware ttg ini, kan kasian bundanya.. anak dia juga. 😌

walaupun tiapkandungan berbeda kondisinya, tapi sangat disarankan utk jika Hb keluar diluar dlu ya bund nti kalo mau keluar dalam pas usia 9 bulan, kasih pengertian suaminya demi kebaikan ibu dan janin, semangatttt

tiap kehamilan beda² bund, ada yg HB keluar di dalem trs kandungan bermasalah, ada juga yg happy²aja.. pengalaman saya dari tm 1 sampe 3 full HB selalu keluar di dalam dan alhamdulillah tidak ada keluhan apapun..

Diingatkan suaminya untuk pake cara lain aja, sy selama hamil jarang bgt hb paling sering pake cara lain buat nyenengin suami, karena suami juga kasian sama saya, dan kawatir juga.. pas udah 9 bulan baru gaspoll

kehamilan itu beda2 bunda ,sy udh anak ke 3 dr hamil 1 dan 2 sllu kluar didalem alhmdulilah gpp , mudah2 an hamil yg ke 3 ini juga sama gpp ,mksdnya gk ad keluhan knceng2 flek dsb.. tpi sya hb 1 mnggu sekali.