HB keluar didalam

Bund mau tanya Hb keluar didalam efek nya langsung apa nanti yah? Aku dari awal hamil sampe usia 5bulan kalo Hb selalu keluar didalem tapi Hb nya jarang kadang 1minggu sekali bahkan kadang 2minggu sekali, kata bidan sih gak masalah selagi tidak keluar flek dan sakit tapi kadang ngerasa ragu🙏maaf harap maklum karna ini hamil pertama

6 Tanggapan

Dari hamil anak 1 sampe ke 2 saat ini dokter selalu menyarankan hal yg sama. Di tm 1 sampai tm 2 klo bisa ga didalam karna sperm itu memicu kontraksi mungkin takutnya terjadi kontraksi dini, tp klo usia kehamilan udh hamil tua atau tm 3 akhir disarankan didalam karna utk memicu kontraksi. Itu yg aku tau bun. Tp lebih baik aja konsultasi ke dokter krna kita gatau didalam itu bagaimana reaksinya. 🙏🏻 smoga sehat selalu bun

Aku uk otw 6 bln kalo hb better diluar aja bun takut kenapa2 meskipun ga ngerasa kontraksi dll cari aman aja. Di tm 3 juga hb keluar didalam menurut spog gaboleh dibawah usia tertentu dikhawatirkan kontraksi memicu dd keluar sebelum waktunya. Maaf kalo salah🙏🏻

1y ago

Tm3 itu dari awal 7bln - 9bln ya bun ada aturannya hb keluar didalam juga dianjurin di usia akhir tm3, kalo di awal tm3 takutnya dd lahir sebelum waktunya alias prematur. Jadi “tm3 dianjurkan didalam” itu ada waktunya, utk bumil yg janinnya kuat ya sah sah saja mau di tm3 awal juga

tergantung ya bun.. saya pribadi sih selalu di dalam asal gk klimaks.. kalau sampe klimaks itu rasanya kram banget perut keras kaya batu.. jd saya aman² aja keluar di dalam asal saya tdk klimaks

efeknya bisa langsung saat itu atau bs suatu saat, klo keseringan lama lama mengakibatkan serig kontraksi palsu dan mau gk mau jd prematur, bayi lahir sblm waktunya, amannya mending di kondom aja

kalau dokter aku nyaranin buat gak di dlm bun, soalnya sperma mengandung yg bikin kontraksi, better buat jaga2 aja sih mending keluarin diluar, kan kondisi bumil beda2

tergantung kondisi janin masing2.. aku hb hampir tiap hari keluar didalam 3 kali hamil aman2 aja bund... paling encok