Magh / asam lambung naik saat hamil

Saya akhir akhir ini mengalami sakit magh yg cukup mengganggu. Pasalnya sakit nya seperti membengkak di bagian Ulu hati. Seperti balon yg di tiup. Jika berbaring atau jln juga jd sakit seperti tertarik. Solusinya bagaimana ya? Apakah jika saya minum obat obatan magh akan berpengaruh pada janin?

1 Tanggapan

alhamdulillah ga pengaruh kemarin waktu sy hamil minum obat aslam. tapi harus konsultasi ke dokter. selain konsumsi obat, jangan stress, makan sedikit tapi sering, perut jangan sampai kosong atau terlalu kenyang, hindari makanan yang pemicu gas (kopi, teh, cokelat, kafein lainnya, kol, buncis, nangka dll). dari makan ke berbaring jeda dua jam. jangan terlalu kelelahan.