BB diatas 80 kg

Saya 2 minggu lalu 74 BB nya bund trus 3 harian USG BB nya naik 75 .. saya Uda 38 W kata bidan nya jangan sampek 80 BB nya takut gak bisa mengejan...saya takut bund soalnya saya ingin normal...smua kluarga normal ...apa ada disini BB 80 keatas normal?

11 Tanggapan

aku sebelum hamil 90 bun, terus pas hamil tm 1 krna mu muntah turun 7kg jdi 83 terus skrng udh tm 3 terakhir nimbang 89 bun, aman2 aja sih tp emg postur aku badan nya besar tinggi.. semangat bun. kdang ada beberapa bidan suka nyeletuk kalo ngmng.. 😅

1y ago

ohhh aku operasi sih, ini ntti mau operasi juga

saya malah sblm hamil 78kg bun. skrg hamil 38 minggu udah 91kg (udah naik 13kg) tp masih imbang dg tinggi badan jg dg postur tinggi besar. sempet stuck 2bln gk naik jg trnyta ngaruh ke BBJ krn darting.

saya hamil anak pertama 100kg bun alhamdulillaah bisa lahir dng normal, asal asupan makanannya diatur aja bund jng mam yg instan dan kurangi yg asin2 krna yg bb besar cenderung cepat hipertensi juga

Serius? Wkwkw aku bb nya skrg udh 81 baru 37w. Naik 20kg dr tm 1. Dokter aku ga bilang apa2 sih. Tp kalo ngeliat fisik aku yg berisi cm bagian bokong sm perut 🤣

1y ago

yaa Allah sama bund terakhir usg jumat kemaren pas 37w BB udah 81.5 🤣 tapi besarnya cuma d.perut sama bokong karena pas sebelum hamil emang bawaan perut sama bokong udah gede 😂

saya pernah periksa di bidan katanya max naik bb bumil 18kg bund,, kalau lebih nanti dikatakan obesitas dan beresiko,,, tapi kembali lagi sama yang Buat Hidup aja,,,

1y ago

saya udah naik 16 kg bund,, udah d wanti² katanya kalau nambah 2kg lagi dikatakan obesitas😂

Aku sejak hamil naik 15kg, skarang udh 80. Bidanku bilang in syaa Allah bisa normal bund. Semoga dilancarkan kita semua ya🤗

saya bb pas hamil 90kg dan lancar bgt keluar debay nya, kebetulan postur tubuh saya tinggi, btw lahiran anak pertama

kk ipar saya aja sebelum hamil sudah 100kg bun gk pph kok sehat2 aja di periksa pun gk ada hambatan atau larangan2

1y ago

hamil anak pertama

aku seminggu yang lalu 85 ini gak tau deh berapa. seminggu lg hpl baru naik 12 an kilo😁

katanya kalau anak pertama gak bisa ngejan saya malah jadi takut