LDR dan mertua

Hamil 7bln disuruh bolak balik kerumah metua..posisi suami gak da dirumah merantau ke jakarta..sedangkan posisi saya tinggal dirumah orang tua saya sendiri..gimana menurut bunda kalo suami gak ada terus disuruh main kesitu seharian garing mau ngapain?apa lagi disuruh nginep aku pling gak bisa tidur disitu kalo suami gk ada..soal nya aku gak prnah tinggal dirumah mertua sebelum nya..kalo suami pulang cuti aku baru mau nginep disana..sedangkan mertua perempuan kalo aku disitu suka ngomong ini itu yg gak bikin betah disana..kalo main ksana bentar diomong,gak main diomong,terus kalo sya disana seharian suruh nginep gak betah mau ngapain kalo gak ada suami?sedangkan klo aku ksana dianter kaka ku dikatain kaya anak kcl apa" Dianterin..sedangkan aku hamil udah mulai gede masak iya suruh bolak blik pake mtor sendiri..gocar,grab car gak ada bund?gmna bund solusi nya?supaya saya enak suami enak..dan mertua gak ngomong" Terus ke suami ngomporin suami yg jauh disana

27 Tanggapan

Sabar ya Bunda.. mending bilang ke suami kalau bunda sudah hamil 7bln rawan ibu hamil perjalanan motoran terus bund. Apalagi bu da sendirian diperjalanan, bunda dan debay semoga sehat selalu..🤗 Saya pun juga kemarin seperti itu bund. Sama bgt yg dirasain bunda pas di rumah mertua, tiap hari minggu hrs kesana kalau ndak di omongin tetangga lah katanya menantu nggak baik nggak berbakti ke orang tua, tp kalau saya ke sna ndak tau mau ngapain beberes selesai jenuh nggak ada kerjaan bund. Akhirnya selama hamil 3 bulan saya nggak kesana, ini setelah keguguran krn kecapekan saya kesana jg sma suami. Dan sya promil lg badan nggak boleh kecapekan suami udah ngerti bunda. Jd mertua udah nggak maksain kesna lg. Soalnya perjlanan lebih dr sejam trs jalannya rusak bunda.

Hampir sama sih ceritanya.. cuma mertua gak ampe nyuruh tiap lg gak ada suami ksana cuma pas suami pulang aja, tp akunya males udah hamil gede harus naik motor jauh2 jadi biasanya suami doang yg main ksana akhir2 ini. Disuruh pke mobil ortu saya bilangnya takut nabrak blm lancar yaudah. Trus kadang mertua suka sindir2 gt kan pas aku main atau pas vidcall nanyain kenapa gak mau nginep gak betah ya bla bla bla. Akunya diem aja cuma bisa senyum trus bilang ke suami minta dingertiin klo aku tuh udah hamil gede capek klo harus naik motor jauh2 dan udah sering susah tidur apalagi klo bukan di rumah ortu sendiri. Alhamdulillah sih suami ngertiin dan bilang jg ke mamanya jadi mamanya jg walaupun gt jadi agak ngerti klo w tuh lg hamil gede butuh banyak istirahat

Saya juga gitu bun, kasusnya sama. Kalau saya ke rumah mertua pas minggu aja. Awal2 ps 7 bulan seminggu sekali, sekrang hamil 8 bulan 2 minggu sekali. Capek memang bun bolak balik, apalagi kalau udah hamil gede. Kalau sekiranya bunda gak ingin ke rumah mertua gpp bu, bilang aja ke suami kalau capek dan ngabarin mertua kalau gak bisa dateng. Masalah nanti diomongin gak usah dipikirin bu. Bahasa kasarnya mah bodo amat gitu ya. Soalnya memang aneh rasanya kalau ke rumah mertua sedang suami gak ada di sana. Beda kalau ada suami mah, mau nginep pun enak-enak aja. Bunda fokus ke debay aja, omongan orang jangan diambil pusing. Kita mau ngapain aja pasti dapet omongan.

bun mertuanya sama sperti mertua saya. kalo saya lain cerita bun, saya sdh punya debay umur 9bln. suami saya meninggal pas anak saya umur 6bln. selama 6bulan itu saya tinggal dg mertua. 40hari stlh suami meninggal, saya pulang ke rumah ortu. tp mertua saya seolah ingin sekali menguasai anak saya. saya dirumah ortu sendiri juga tiap hari di suruh2 main ksana. bukannya gmna2 ya bun, tp kan lagi musim bgini. bayi dibawa kesana sini trs. rasanya gmna gitu. apalagi anak saya kalo banyak kena angin jd batuk pilek trs bun.:( serba kesel kalo punya mertua yg mau menang sendiri! #jadicurhatbun :')

4y ago

sabar ya bun,kalo ak di posisi bunda ak jujur aja bun. maksud ku begini begitu. biar orgnya ngerti. masalah mau terima apa nggak ya terserah dia. lagian anak jg hak kita lah,cuma mrka emg pnya kewajiban sm anak bunda krna suami bunda sdh g ada.

Bismillah 🤗 Hallo Bunda/Ayah semua. Saya mau menawarkan Selimut Nama yang lucu untuk menemani bobo anak-anak Bunda/Ayah nih. Bahan depan dryfit, belakang baby terry Jadi dijamin bagus, nyaman dan halus, juga tidak luntur jika dicuci. Bisa request gambar juga. • Selimut Baby 80x100 280.000 • Selimut Toddler 110x140 350.000 • Selimut Topi 80x80 280.000 # ADA CONTOH LAIN KOK BUNDA/AYAH Jika berminat Bunda/Ayah bisa menghubungi saya Ike WA : 085819763033 Terimakasih ☺

Situasinya mirip dengan saya, cuma bedanya mertua ga terlalu menuntut tiap hari saya berkunjung ke rumah beliau. Saran saya, kalau bunda sudah merasa keberatan untuk bolak-balik terlalu sering, bunda bilang saja pada suami dan mertua bunda baik-baik. Semestinya mereka mengerti. Usia kandungan saya sama dengan bunda. Sudah jarang keluar rumah. Palingan jalan² pagi aja. Kalaupun pergi ada yg menemani.

Bilang sama suaminya bun, faedahnya apa gitu tiap hari suruh main ke mertua sedangkan suami gak ada? Sedangkan kondisi lg hamil, namanya orang hamil banyak yg dirasa, harusnya diem aja di rumah istirahat. Nengokin mertua seminggu sekali juga cukup. Emang mertuanya ga punya anak lagi apa gimana sampe harus ditengokin tiap hari? Apalagi mertuanya gak pengertian gitu, bikin serba salah aja🙄

Iya coba ngomong aja baik" sma suami bun,d kasih pngertian klo bunda udh hamil gede.. kalo suami sy Alhamdulillah malah nyuruh sy g ush main jauh" pke motor,apalagi k tmpat mertua kalo ga sama dia ga bakal d ijinin karna jaraknya lmyn 20 mnit an lewat jln besar jd ngeri klo hrs sndiri main k sna posisi lg hamil

Menurut saya mending gausah kesana sini bun, sama ko saya juga kalo di tinggal suami kerja saya pulang kerumag ortu, karena jujur memang gabisa tidur disana kalo ga ada suami. Ya namanya mertua beda dengan ortu bun, cuek cuek aja kalo bunda terlalu memikirkan itu kasian debay nya😊

itulah bun terkadang mertua gk pengertian sedikit,lagi hamil suruh bolak balik,dikira deket,ditambah lg naek motor,blm lagi kdg lwt jalan yg jelek,ntah ada batu/polisi tdur. kdg saya juga kesel bngt bun, kalo naek gocar mahal,kan syg duitnya mndg buat usg.