Tinggal Sama Mertua

Saya tinggal sama mertua udh hampir setahun, anak saya baru umur 2 bulan. Kalo nyusu maunya nempel terus sampe lama kadang jadi gak bisa ngapa²in. Gak bisa bantuin masak, gak bisa bebersih jadi gak enak hati sama mertua. Mertua sih diem aja, tapi kalo udh lagi masak kaya nyindir gitu suara penggorengannya di gumbrang² biar kedengaran lagi masak, kalo nutup pintu mau keluar di kencengin. Suami juga cuek, pdhal saya beneran gak enak hati bgt sama mertua. Biasanya kalo udh begini nanti mertua protes ke suami, suami malah gak bela saya (maksudnya gak ngasih pengertian ke ibunya kalo anak sayanya ini susah bgt di tinggal, suami pun kadang lebih milih tidur) Jadi serba salah :( Menurut bunda saya mesti gmna ?

49 Tanggapan

Banyak yg bilang pindah aja tuh Bun, saya sih setuju. Krna saya jg pindah mskipun masih ngekos. Anakku sejak usia 1 bln udah tak bawa ke kos²an bun. D luar kota pula. Merasa tenang sekalii 😁

Yaaa... Gimana ya. Bingung juga sy. Sy juga sm ky bunda. Tp klo mertua sy gasuka ngadu apa2 sih. Kuncinya cuma d suami,klo suami bisa netral alias ga berpihak pd satu sisi ya damai sentosa bun

Ini nih kadang yg ga saya suka dari mertua, bilangnya "gapapa biar ibu yg begini begitu" tapi ujung2nya ngedumel.. Suami juga harusnya kasih pengertian ke ibunya..

5y ago

aku ngalamin kyak gini bun, sebel banget rasanya kalo mertua ngedumel dibelakang kita, kyak gak ada benarnya dimata mertua

Persis banget kaya aku bun, mertua ku pundungan banget, giliran butuh uang atau apa aja baru baik2in aku . Mana maunya nguasain anak sy, anak sy gaboleh kalau sm ibu sy

4y ago

persis kaya mertua sy bun, makan hati bgt jadinya

anaknya dititipin sm suami aja bun, biar kalo rewel suami yg nenangin.. kalo gabisa diem juga pasti manggil bunda, biar tau kalo anaknya gbs ditinggal

Awalnya disuruh tinggal sama mertua tapi saya gak mau saya tetep mau ngontrak sendiri wlpun keuangan belum setabil alhamdulillah suami mau

mertua mah emang gitu bun saya juga tinggal sama mertua yaaa begitu... enakan d rumah sendiri biar kecil tapi tenang dan ga bathin

Kalau dengar ceramah ustadz baiknya jika menikah sesusah apapun, lebih baik ngontrak..ademm aja gt

4y ago

dulu ku jg begitu bun gamau bgt pokoknya tinggal brg sm ortu atau mertua. eh yaaAllah gegara korona suami kena phk mau gamau tinggal dirumah mertua😭😭😭

Ihhh kok suaminya gitu sih bun kalo aku mah ceritain semua ke suami trs aku suruh suami jelasin ke ibunya

Kalo suami no komen yaudh diemin aja bun pura pura ga peka gt. . Namanya bayi segitu mana bsa d tinggal