benci dengan mertua saat hamil

Salah gak sih kalo kita benci sama mertua saat hamil gini,kebetulan aku serumah dan hamilku mabokan gitu gak puasa,gak ngapa ngapain bawaannya pengen tidur terus ,bantuin masak gak bisa karena mabok bau masakan. Mertua nyinyir bgt karena dulu dia hamil kebo katanya , setiap hari nyindir2 terus . Suami belain ibunya lah pastinya ya gapapa sih udah maklum namanya juga anak manja dulunya. Trs sekarang aku tinggal dirumah ortuku sendiri , kangen bgt sama suami tapi aku gak mau balik lg kerumah mertua tekanan batin. Sebelumnya aku ngontrak berdua tapi sejak aku hamil kita pindag ke rumah mertua alasan awalnya biar makan nya teratur ada yg masakin ,nyatanya aku makan tetep beli karena kebiasaan masak mertua ku tuh gitu masak sekali banyak untuk berhari hari ,ya mana bisa bumil makan tipe begitu kan. Merurut buibu gimana hikss..hikss ..

17 Tanggapan

sama bun aku juga. dri umur kandungan 10 minggu aku gk betah tinggal sama mertua jdinya ngebatin dan keluar flek. kata dokter aku suruh betres smpe umur kandungan 4 bulan. dan skg aku bru pulang lgi kerumah mertuaku. skg umur kandungan 17 minggu. kerjaan suami lebih dekat dengan rumah ibunya dibanding rumahku jadinya ngerasa bersalah dan kangen bgt dngn suami. aku smpe diomongin tetanggaku krna suami istri tp hidupnya masing masing. terserah org mau bilang apa yg penting aku gak baper dengan mertuaku. kasian janinku dibawa setres mulu smpe flek. sebaik apapun mertua sekaya apapun mertua emg enakan tinggal berdua ya bunn walapun ngontrak. . dan aku gk ada kesempatan untuk bangun rumah tangga cukup berdua dgn suamiku. krna ibunya cuma punya suamiku huhuuuu. semangatt kitaaa bumilll

5y ago

ya allah semoga kita semua sehat ya bun. kita harus berusaha berfikir positif demi anak kitaa. ❤️.mertua ku gk jahat cuma kepo bgt, mungkin karna suamiku anak satusatunya kali ya dan juga sudah ditinggal ayahnya. jadinya kaya cemburu sosial gitu jadi mertua ku perlakuannya sama suamiku tuh kaya masih diperhatiin bgt. jdi aku berebut buat perhatiin suami aku sndiri. padahal suamiku cuek bgt sama ibunya. malah lebih pro ke aku. jdinya buat aku gk betah

Aku juga gtu mom. Hamil di awal semester... Jgn d bawakkan males kata mertua .. Pdhal sya ni mmng lemas .ndak enak badan .pusing.kdang mual ..namanya juga baru awal kehamilan ... Dia bilang dlu hamil ga begitu..teman sepengajian hamil gak begtu ... Takut janin ku kenapa2 kalau aku nangisnterus .takut jadi baby blus..doakan y kawan2 seperjuangan semiga kehamilan ku lancar2.soal nya aku trauma pernah keguguran .semogaa kita sehat2 semua ya pejuang kehamilan yg satu atap dgn mertua

3y ago

POSTINGAN LAMA MAKKK ❌❌❌❌❌. 2 TAHUN LALU

ya lebih baik kontrak lg aja 😂 ajak paksu kontrak lg mau ga dianya bun? krn kalau terpaksa terus pisah ikut ortu masing2, saya kasian ke kaliaanny, suami gada yg ngurus dan melayani, bundanya jg semacam kurang perhatian nantinya. masalah mertua mah, yaa suka duka bun, kdg emg ada mertua yg begitu, dikasih tau ttp aja mengunggulkan pengalamannya sndiri.yg sabar aja ngadepin mertua krn emg watak org beda2 😂 keep strong yah bun.

udah bener Bun tinggal ditempat ortu,, kondisi badan kan GK semuanya sama, mertuaku jg gitu Bun mentang2 dl hamil ngebo trs aku dsamakan kaya dia , JD aku ngapa2in egk pernah dibantuin, mau plg kerumah ortu kasihan sama suami Bun dia GK betah tgl sama ibunya berdua, JD mau GK mau aku yg ngalah, besok kl lahiran ditempat ortu aja Bun biar kesehatan bunda bisa pulih anak terawat egk byk pikiran.

nih kasusnya sama sama aq.untung aq gak tinggal sama mertua .cuma kalo pas diajak kerumah mertua aq kan mual muntah bau masakan gak bisa jdi aq sm suami disuruh dikamar tpi mertua malah ngata2in aku bsnfing2in dy dulu ngebo.trus katanya klo ngeluh muntah ,rewel,itu artinya anaknya pasti nakal katanya.gimana gak jdi babyblues..mending skrg jarang kesana.menghindari percekcokan

Aku no comment kalo ngomongin soal mertua karna sangat sensitif dan itu termasuk sangat privasi sekali kalo urusan keluarga. Tp kalo bisa sih jangan sampe benci bun, dikomunikasiin semua sm suami, cerita apapun yg bunda alami dan bunda rasakan, komunikasi ke suami juga gak sekali duakali bun, harus sering dan berkali-kali. Biar nanti suami bisa kasih pemgertiam ke orangtuanya

5y ago

kalo suamiku tak kasih tau malah dia ngebela ortunya terus bun, ya wajar sih namanya juga anaknya, kalo mertua nyindir" aku, suami malah diem gamau bela istrinya, jadi sebel jga akhirnya

komunikasi dgn suami ttep dijaga bund. dan kalo mnrut q hindari masalah sselama hamil, demi si debay mnrut q sih wajar ya kalo bunda pulang kerumah ortu, soalnya kalo tekanan batin mulu yg kasian debay nya juga tp kurang tpat juga sih kalo benci sm mertua bund, walau bagaimanapun beliau ttap ortu kita juga. intinya komunikasi yg baik itu kuncinya bund. sehat2 ya bund

Sama bun, meskipun mertua sebenernya perhatian tapi kadang juga merasa di banding2kan dengan menantu yang lain. Suka sedih sebenarnya curhat ke suami malah nambah beban pikirannya kasian. Mau di tinggal pulang ke rumah orang tua kasian suami ga ada yang masakin karena mertua lagi sakit.

tpi gk boleh loh benci sama mertua karna meetua belu tentu maafin kita , dan nanti nya berpengaruh klo mau lahir pasti susah ,kaya tetangga saya di punya salah sama ortunya pas mau lahiran itu kepala bayi uda mau keluar tpi kedalm lgi stelah minta maaf baru bisa keluar itu bayi

Biar gmna pun lebh baik drmh sendiri, saya drmh sendiri klo lgi mabok atau malas makan suami beliin makan dluar, kata mx gkppa klo capek atau mabok gk usah maksa masak kan bisa beli, Alnmdlillah suami saya ngerti dgn keadaan saya