asi yg tak kunjung keluar

Saya sedih asi saya tak kunjung keluar sudah berbagai cara saya pakai kebetulan saya lahiran sesar adakah yg bisa kasih saran dan solusi agar asi saya bisa keluar

8 Tanggapan

Saya sc jg bun..dr bayiku umur 4 hr udh kucampur sufor enfamil gentle care..tp aq g mw patah semangat..abis nenenin..aq lanjut pumping per 2JAM ga boleh kendor..sampe ky zombie g tdr2..bolak balik rs krna PD sering ngebatu..tp usaha g sia2in hasil..skrg udh bs nyetok asi d freezer krna rutin pumping..dr yg awalny basahin pantat botol pumping doank smpe bs dpt 140ml.. Kunci bs asi cuma 1 : niat dan usaha..jgn males apalagi skip jdwal pumping.. Awal2 bisa ga waras..tp tiap mulai males lgsg liat kaleng susu sufor smbil blg dlm hati..segera mngkn kaleng itu akan aq gnti ma asi d kulkas..lgsg smngt lg hehe Semangat mom..klo aq bs..qm bs

Saya juga sc bun, kluar asi dihari ke3 hari pertama dan kdua saya coba kompres air hangat dan pompa gk kluar, terus waktu sampe rumah saya bersihkan betul dan kluar kolostrum langsung saya kasih ke dede.. abis tu saya coba nenenin dede nya, pertma mau, tpi slanjutnya gk mau mungkin karna trbiasa dot . . Jdi saya bkin stok aja tpi kata bu bidan harus sering nenenin dedenya biar terangsang , saya coba terus smpe skarang alhamdulillah

saya juga secar bun. slsy sc Langsung keluar kolostrum tapi hanya yg satu. hari pertama kedua ketingga belum keluar banyak. trus saya pompa. banyakin makan sayur bun saya juga gt

Dipompa bun pelan2, bnyk minum air sm kan bnyk jg sayur2

Dedenya udh di ajarin nyedot bund?? Rangsangan dri mulut dedenya bisa mempercepat jg.

5y ago

Jgn sedih bund,,krn bisa mempengaruhi ASInya,,klo udh pelbagai cara di lakuin blm ada hasil mau gimana,,yg penting udh berusaha bund,,atau kalo di pompa taruh di dotnya,,jdi dede ttp bisa ngASI,,pompa bisa di beli di apotik biasanya ada bund atau toko perlengkapan bayi,ada yg murah smpe mahal..

minum asi booster bun, sama makan sayur2an, katuk, bayam, sawi. dipompa juga biar kerangsang

5y ago

banyak di online bun, ada booster tea, susu alamond, dll. klo saya semuanya saya bli, sampe kesusu kambing saya minum 😅

Asi booster itu apa bunda klo boleh tahu

5y ago

Asi booster artinya : makanan/minuman/obat yang memperbanyak jumlah ASI bun 😁

Pakai asi booster dan di pompa bund

5y ago

Belinya dimana yah bun