asi tidak kunjung keluar

hello mom,, aku baru aja melahirkan sesar tgl 7 februari, tp udh 6 hari ini asi ku blm keluar. aku sedih bgt mom, akhirnya anakku tak kasih sufor. mungkin ada mom yg mengalami hal yg sama denganku? adakah yg kasih sufor full? aku butuh sharingnya mom, krn aku masih sedih dan stres krn asi blm keluar + luka operasi blm sembuh

26 Tanggapan

Sedih & stress itu mom yang memicu ASI susah keluar. Tapi dalam kondisi begini emang susah yaa maintain supaya gk stress ? Coba ceritakan sama suami deh mom, siapa tau beliau bisa sedikit meredakan stress yang ada. Juga coba pijat relaksasi, supaya sedikit tenang & badan jadi rileks juga.. Tapi kakak saya pun full sufor ke anaknya kok. Tenang aja, ASI memang yang terbaik. Tapi sufor juga gk menjadikan kita jadi ibu yang buruk kok. Kita tetap jadi ibu terbaik untuk anak2 kita.. Semangat ya mom ??????

sama bund..pas di rumah sakit asi keluar juga cuman dikit banget. padahal bayi di ruang khusus karena bblr. mau nyari donor asi tapi sodara gak ada yg habis melahirkan. akhirnya pakai sufor. 5 hari di RS bayinya malah kuning. setelah 7 hari baru boleh di bawa pulang. waktu itu sehari makan 5 kali..pakai sayuran hijau terus..Alhamdulillah lumayan banyak asinya..sama sering2 tak pompa. sekarang si bayi udah 2 bulan 3 minggu. masih full asi. meskipun 1 minggu awal pk sufor..

saya juga ngalaminya yg sama ko bun tenang aja tar lama2 juga keluar. oh ia makan jantung pisang Bun bisa di tumis pake teri bisa juga di sayur dan jgn lupa makan sayur katuk dan minum yg cukup saya si di tambahin pemancing asi. obatnya lactamam lumayan mahal si adanya di apotik. tapi sekarang asi saya melimpah hehehehe semngattt intinya dan optimis pasti bisa

5y ago

berapa lama sampe bisa melimpah gtu bun...aku hari kedua stlah melahirkan tp masih blm keluar...di pompa pun malah berembun doang...

saya juga sama disesar awalnya emg asi keluar dikit tapi sama dokternya dikasih pelancar asi dan dikasih semangat buat jangan stress meski pun sesar tapi asi tetep bisa lancar kata dokternya gitu. terus juga minum asi booster dan sengaja sedikit bnyk nya asi saya gk kasih sufor ke anak, saya susuin aja terus lama lama juga insha Allah bisa Bun

Hi mom salam kenal, aku juga melahirkan tgl 7 dan operasi, saat itu Asi kubsusah juga keluar, sampe skrg aku ngsih bayi ku Asi juga sufor jika Asi nya kurang, ga perlu stress mom coba minum daun katuk, yg penting usaha terus mom, luka sc ku sudah sembuh dan kering tapi luka di dalam nya masih sakit dan ngilu kafang3

aku dlu jg gt mom, anak ku karna nangis minta mimik akhir nya di kasih sufor krn asi ga kluar. tp aku tetep truss cb nyusuin, di pompa, makan makanan penambah asi, asi booster,alhamdulillah asi lancar mom sampe skrg. jgn stres dan kalau mrasa lelah minta bantuan suami dan kluarga ya mom.

Saya jg ngalamin bun sewaktu habis SC asi nya belum keluar tapi debay nya disusuin trus aja bun, karena hisapan debay nya dapat memancing keluarnya asi nya. Sama konsumsi kacang tanah disangrai bun, daun katuk sama untuk sementara makan sop2an aja dulu bun biar luka sc nya lekas sembuh ?

sy pernah ngalamin ini bund, 5 hari baru keluar setelah SC, sy gempur sayur katuk, pare, minum teh ASIX, mnum jamu pelancar asi, sm mnum air putih sehari 2 liter, sm pijat laktasi bund, semua cara sy tempuh biar sy bs ngASI awalnya mnum sufor, tp skg sufornya agk berkurang krn mimik asi

aslam mom. aq sekarang kasih sufor full mom sma anak ku.. msalah nya asi ku ada. cuma anak ku yg nolak gtu. mgkin krna ukran ny yg kcil. jd skrang ank ku full tak kasih sufor. alhamdulillah sehat jg mom. dri usia sebulan udh tak kasih sufor. smpe skrang usia ny 3 bulan mom..

5y ago

kalau ada asinya harusnya coba di perah mom meski dedeknya minum pakai dot

sy 5 hari pasca SC baru keluar bund..itupun krn sy bener2 harus rileks pikiran krn rasa sakit pasca SC yg bnr2 buat stress krn sy sendirian urus baby hanya dgn suami.. sy coba pijat laktasi, makan sayur pare, katuk, teh ASix booster asi akhirx keluar juga alhamdulillah