Saya mau tanya yg mau jawab makasih bnyak

Saya sedang hamil dan baru memasuki trimester kedua. tpi kok perut saya gk ada perubahan kyak gk hamil gtu ya?? perut klau d pegang masih empuk terus gk ada buncit"nya sama sekali.. saya jdi kpikiran.. pdhal tetangga" sya yg udh memasuki trimester kedua perutnya klau d pegang udh keras dan udh ada perubahan agak buncit gtu. gmna nih bun ????

7 Tanggapan

setiap ibu hamil keadaan perutnya ga selalu sama bun yang penting pas cek ke dokter ibu dan janin dinyatakan sehat jd jgn disama2kan dgn bentuk fisik ibu hamil yg lainnya nanti malah bikin down kasian ngefek jg ke janinnya ☺️

tergantung postur tubuh bunda... aku aja usia 20minggu baru kelihatan buncit Bun... bhkan ada yg bilang perutku ga seperti hamil usia 5bulan gak usah dengerin omongan orang, yg penting pas di USG Dede nya sehat n BBJ sesuai umur janin

5y ago

sekarang usia 23minggu berarti 5bulan lebih 2minggu

aku mulai ada buncitnya sekitar usia 16w bun...tp ttp aja keliatan kaya lg g hamil sm tetangga. tp selama kontrol dokter bilang berat ibu dn bayi nya bagus ko😉jngan kepikirn ya bun biar dedenya juga happy hehehe

Waktu saya rawat inap di RS, kan susternya pegang2 perut saya.kata suster ,, “Ibu perutnya lembek nih, bagus” Tapi saya g nanya kenapa bagus 😅 Jadi g usah iri sama orang y..yg penting sehat

Setiap Bumil beda loh Bun, berarti fisik Bunda yg memang demikian. Kuncinya jgn dengerin apa kata orang Bun yg penting kehamilan sehat

saya juga sama perutnya ga terlalu keliatan buncit tp mungkin karna fisik saya tadinya tinggi kecil

emang bun saya jg gitu baru keliatan pas udah enam belas minggu