Pikiran Suami

Saya menikahi wanita sarjana dengan karir yang bagus. setelah anak kami udah 2 saya menyuruhnya berhenti dari pekerjaan. jawabannya cuma "iya nanti aku pikirkan dulu" kira2 menurut ibu2 lain apa yg dipikirkan istri saya ya? Baik gak kalau saya menyuruhnya fokus mengurus anak?

43 Tanggapan

Tergantung. Anda sebagai suami yakin sudah mampu untuk menanggung hidup keluarga belum? Biaya sekolah, asuransi keluarga, biaya bulanan, biaya tertier istri dan anak2? Dan tetek bengek lainnya. Kalo memang sudah mampu, gak salah sama sekali minta istri utk fokus urus anak. Tapi kalau belum mpy, biarkan istri bekerja

Mending dibicarakn pelan2 sm istrinya. Bapak cari tau dulu apakah istrinya udh nyaman sbg wanita karir dan mau tdk kalo semisal jd ibu rmh tangga biasa. Terkadang ada lo pak istri yg ga betah di rumah, pengen berkarir, trus ntar kalo dipaksa bs stres. Yg penting saling terbuka dan cari jalan tengah baiknya gmn.

Klo mnrt pengalaman saya ya, pak... klo uda terbiasa bekerja (karir) trs klo istri ga ada niatan buat jd irt sendiri... takutnya nanti jd stress urusin anak doang. Saya terus terang yaaa. Kadang kerja jd kayak pelarian dr stress urusin rumah lho... apalagi klo memang istri punya passion berkarier lho.

kalo mnrut sya sih istri bpk syg ninggalin kerjaan mngkin udah keenakan punya duit sndr. kalo bpk muslim , sbg suami bpk berhak nyuruh istri berhenti kerja n fokus ke anak. istri yg baik pasti nurut apa kata suami sekalipun dia hrs korbanin ijazah s1 nya nganggur 😁

ga gampang untuk wanita karir melepas karirnya. saya jg seperti itu, udh susah2 jadi sarjana, karir bagus kl hrs ditinggalkan ya gmn berat jg hehehe. Tp kl saya sih anak saya titipin org tua, sblm kerja jg urusin anak dl, weekend jg saya habiskan waktu dengan keluarga

Fitrahnya wanita itu drmh. Yg jadi pkirannya mmg kalo sdh bias akerja trs dsrh drmh mungkin perlu waktu untuk membiasakan.. lgan kn biasa dia pegang uang sndri dan tidak bergantung.. apakah nnti ketika dia tdk kerja kamu ttp bs memberikan yg dia mau?

harus dipikirkan juga ketika dia resign akan melakukan apa. karena klo cuma di rumah aja dan ngurus anak jadi merasa tidak produktif. yang pasti jgn sampai istri merasa dibatasi ruang geraknya. sama2 manusia, sama2 punya hak utk mengembangkan diri.

Kalau menurut saya mungkin masih perlu keyakinan dari istri bapak buat resign, tapi nggak salah kok kalo bapak nyuruh istri buat fokus mendidik anak karna menurut saya anak itu investasi paling berharga saya

mungkin perekonomian dirumah gak cukup pak maka nya bunda gak mau berhenti kerja . atau juga sudah ke Asyikan kerja mau berhenti susah . tapi niat bapak baik kok bagus malahan istri dirumah jaga anak anak .

5y ago

ya mudah2an lah buk.

profesi saya sbg dokter tapi sejak hamil saya sdh ga praktek smpai skrg. Suami saya meminta saya untuk mengurus anak sendiri. Dan saya lakukan apa yg suami saya blg. coba diomongkan lagi baik" pak.