karir apa keluarga?

bunda, saya pengen banget berhenti dari pekerjaan pengen bnget ngurusin anak biar lebih deket tapi suami nyuruh saya harus tetap bekerja untuk ngebantu masalah ekonomi masalah ny suami ku itu kerjaannya blum tetap bun takut knapa2 katany, menurut bunda gmna ia baikny?

16 Tanggapan

kalo menurut dr pengalaman mamahku dan yg aku rasain bun, kalo perekonomian gak mencukupi iya boleh aja bunda tetep kerja buat menghidupi terutama si kecil tapi iya itu resiko nya bunda ga bisa deket sm anak. dulu mamah ku dr aku blm lahir dan dia masih gadispun udh kerja bun krna ayahku kerja serabutan cuma ngandelin suami mana mungkin yg ada malah ayahku yg ngandeli mamah krna kerja kartap, aku umur 15 tahun mamah cerai aku yg urus semua surat2nya bun , hingga aku dewasa umur 20tahun mamah baru berhenti kerja selama30 tahun alhamdulillah lepas dr ayah uang mamah hasil kerja kerasnya buat keluarga bisa buat tabungan mamah di hari tua tapi iya ituu mamahku ga sedeket anak2nya kecuali aku anak perempuan nya

Terserah bundanya lebih siap menanggung resiko yg mana. Kalo saya, jk perekonomian suami blum mencukupi, saya memilih utk tetap kerja. Krn saya pengen bantu dan meringankan beban suami. Mmg itu udh mjd tgs utama suami, tp beban keluarga kalo bs ditanggung bersama apa salahnya. Mmg semua ada resikonya, kita mgkn jd ga dekat sm anak. Tp bkn berarti kita ga bs usaha utk bs deket dgn anak kn? sepulang kerja atau saat libur, kita bs menghabiskn waktu luang dgn anak. Dan yg terpenting kasih pengertian ke anak knp kita mesti kerja, jgn sampai anak ngerasa kekurangan kasih sayang dan perhatian.

kasusnya mirip aku bun.. tapi Alhamdulillah suami ngomongnya baik-baik sih.. katanya mas minta tolong utk kamu bantu dulu ya.. soalnya kami punya cicilan rumah & motor bun.. Alhamdulillah pekerjaan saya juga ga berat-berat bgt, dalam seminggu bisa cukup 3-4 hari masuk.. itu pun bisa berangkat jam 8-9an dari rumah, jam 3 sore sudah kembali pulang.. penghasilan lumayan.. jadi sementara saya tetap kerja nanti setelah melahirkan.. utk anak, insyaallah nanti dari pihak keluarga ada yg bersedia bantu jaga ketika saya kerja.. klo lagi off bisa full time sama saya bun.

sy stlh melahirkan tetep kerja, bund... gaji suami selama ini puji Tuhan lbh dr cukup sih msh bs buat nabung juga. tp itukan dl wktu kami msh berdua aja, klo udah ada anak aplgi smkin gede nt pasti butuh biaya byk, jd sy hrs bntu suami kerja. puji Tuhannya klo soal anak paling nt pas ngajar sy titipin bentar ke mertua, bund... atau nt sy mnta tlg mama sy tinggal sm2 kami klo udah dpt rumah dinas. sy kerja jg ga sehari full jd msh bisa sambil ngurus anak. menurut saya trgantung kesepakatan bunda dan suami gmn enaknya...

kl pngalaman pribadiku sih mlah suami yg suruh resign. disaat smua hrus diprtimbngkan bner2, dilema bgt pkoknya. krna blum lma jga suamiku bis resign. saat itu aq hamil 5bln. kta suamiku wlpun kita bnyak hrta kl kita g bersyukur ya g bkal cukup.. jdi mw g mw akhirnya aq mundur. tpi ya Allah brkta lain. g lma suamiku dpt krjaan baru. n aq dsuruh ngasuh ank aj drumah. wlpun sdah gede ank nya g boleh kerja lgi.. ya itu smua balik lgi sih bun.. smua hrus atas izin suami..

2y ago

sama bun aku di suruh resign

Kalau sy sih kbalik bun suami slalu mkir harga diri😅 katanya sy gak boleh kerja ckup dirumah aja jdi IRT kalau sy kerja nnti disangka org sy gak bisa brusaha nafkahin kamu dan anak2 kamu itu harga dri aku klau kamu krja sm aja kmu mnjatuhkan harga driku, malu lah gitu kata suami sy mah mlah ketawa dngarnya... 🤣😂

kalau saya disuruh resign sama suami, walaupun ekonomi pas2an tapi insya Allah kalau kita bersyukur Allah akan tambah lagi. Alhamdulillah selama ini ada aja rezekinya selalu cukup😇 Kata suami, biar dia yg nyari nafkah apa aja mau dikerjain yg penting halal, tugas istri/ibu di rumah mendidik anak2.

kl suaminya blum izinin gpp sih bun, kerja aja. Tp kl aku emng suami yg suru berhenti, alhamudulillah rezeki itu selalu ada, setelh aku berhnti suami dpt kerjaan yg pnghasilannya lbh besar dr pd gaji km berdua dulu. ibaratnya suami istri kerja pnghasilan 100%, suami yg kerja gaji mlh jd 200%

Lbh baik berhenti bun klo aku. Rejeki itu Tuhan yg ngatur. Suamiku jg kerjaannya ga netap, tp aku milih berhenti bekerja. Pdahal gajiku lumayan gede. Tp Alhamdulillah ada aja rejeki dtg..

selagi suami mengijinkan saya rasa GK ada salahnya Bun membantu suami, tp tetap anak harus dikontrol,, mungkin bunda bisa sambil usaha kecil2an drumah biar anak jg bisa terurus.