BB

Bun anak saya umur 2,5bln. Bbnya kurang, agar BBnya cepat nambah gimana ya? Anak saya minumnya asi aja

21 Tanggapan

Perbaiki asupan makanan bunda. Kalo asinya cukup banyak, sblum menyusui keluarin dulu asinya beberpa ml (aku biasanya 20ml). Asi awal itu encer banyak antibodi, lemaknya sdikit. Kalo udah dikeluarin nanti babynya minum asi kental yg lemaknya banyak jadi BB baby cepat naik.

Kalo dokter/bidan nyaranin mix sufor ya berarti campur sufor bun, tapi kalo dokter/bidan nyaranin bunda buat nambah asupan nutrisi berarti harus dari bundanya, dan harus sering2 susuin dedenya bun.. Semangat bunda ❤️

Tetep di nenin... Trus pumping stlh dinenin krn asi yg dipumping stlh 10-15 mnt dinen itu banyak mengandung lemak baik yg berfungsi sbg penambah bb baby nya..

5y ago

Hasil pumping itu nanti jg dikasih baby nya

Tetap full asi bun..dia bakal cepet berkbangnya..bundanya jg harus banyak makan xg bergizi

Konsultasikan dengan dokter biasanya kalau bener2 kurang dokter menyarankan mix Sufor...

Anak ku 3 bulan udh 6 kg Bun Bunda nya banyak" mkn aja trus bayi nya sering" di ASI in

Anak saya juga gitu,,dokternya nyaranin mix sufor buat ngejar kurang bb nya

Lha tau kalo kurang dr penjelasannya siapa bu, tanya ke beliaunya

Sering2 disusuin aja bun dedenya, gaperlu dikasihin apa apa

coba ibu nya makan yg bernutrisi jgn makam sembarangan yaa

5y ago

folamil genio, atau blackmores breastfeeding..