berat badan bayi

Bunda, skrg bayinya umur brp dan bbnya brp? Anak saya usia 4bln19hr bb 5,6kg apa standar ya bun?

48 Tanggapan

Anak saya pas 4 bulan kmrn 5.7kg Bun, kurang lebih sm kaya bunda, biasa BB nya naik tiap bulan bs sekilo lebih, tp bulan terakhir cm naik 4ons, saya lgsg Konsul ke ahli gizi di puskesmas, di cek utk saat ini masih di garis hijau, tp saya jd punya PR utk ningkatin BB bayi saya bulan berikutnya seenggaknya 7ons , bunda bs lihat di kurva yg ada di KIA, anak saya kmrn pas lahir bblr jd walaupun masih aman karena digaris hijau, kami lg sama2 usaha utk naik BB, bayi minimal nenen 15menit biar sampe ke hindmilk dan saya harus banyak makan sayur lg biar ASI saya semakin bagus. Saya full ASI.

Jangan terlalu khawatir bunda, yg pntng baby mash aktif dan tdk ada tanda* sakit juga minum ASI nya mash kuat. anak saya perembuan 4,5buln BB nya 5kg. Biar bunda g terlalu khawatir coba cek buku KMS yg warna pink didalmnya ada BB ideal sesuai umur baby bunda

Bayi saya sekarang usia 2 bulan lebih seminggu. Kemarin pas imunisasi ditimbang beratnya 5,1. Selama di KMS masih digaris hijau, normal" aja, Bun. Semangat, ya, Bun!

anak saya 3bulan 10hari bbnya 7kg bun.. pas di posyandu bu bidan ga ngomong apa2 tuh bun.. yg penting sehat sih menurutku..

14 bulan BB 7 kg Prematur 32 Minggu Dengan BB 1300 Yg penting baby bunda sehat n gesit BB bisa keturunan dari ortu

Sepanjang masih di garis hijau KMS masih normal koq bunda, kalo udah dibawah garis hijau baru bunda harus worry

Standar bund. Bayi ku umur 3 bulan . Bb nya 5.3 kmren. Asal dberikan asi aja itu masih normal bund...

Di cek di KMS/KIA bun kl masih di garis hijau masih normal... Biasa tergantung BBl juga

Kayaknya kurang bun. .coba tanya ke Dsa nya bun. .supaya lebih pasti dan kita nyaman

Anak saya 3bulan, bb nya 6,1kg Alhamdulillah bun, yg penting sehat sesuai kms aja