apakah keguguran bikin susah hamil lg?

saya mau tanya… apa benar setelah keguguran bakal susah hamil lagi? saya keguguran feb lalu sampai skrg masih blom isi lagi… dan kata dokter rahim saya sudah bersih tanpa harus dikuret…

102 Tanggapan

Ga kok bun..sya juli 2019 dikuret krena bayinya tidak mau berkembang..rasanya sedih bgt dan stress juga wktu itu takut ga bisa hamil lagi..dan katnya kalopun bisa bakal lama bgt..trus d terangin deh sma dokternya rahimku normal dan udah brsih st3lah dikuret itu..trus klo mau hamil sbrnya udah lngusng bisa..tpi saran dokter ssmtinya biar tidak trjdi apa" disarankan untuk istrhat dulu 3 bulan...jadi krena memang sya mnunda dulu untuk hamil selama skitar 6 bulanan biar benar" siap...stelah udah mau hamil dan akhirnya sya hamil bun tnpda nunggu lama lngsung...pdhal sya ga mnum penyubur atau vitamin apapun sya prcya tuhan kalo sudah wktunya psti dikasi..jadi 6 bulan itu sya brubhamil bukan karna ga bisa hamil krna hbis dikuret tapi krna memang sngja sya tunda dulu demi kesehatan sya dan janin sya nanti...jadi tetep smngat ya bun..

Sabar aja bun , dulu saya pas hamil pertama kegguran usia 9w , Alhamdulillah 3bln setelah di suruh nunda dulu karna bekas kuret langsung hamil , mlah allah masih menguji saya dan keluarga bun , hamil baik" saja nglahirin Alhamdulillah normal tpi pas usia anak saya 4bln sakit panas dan sesak nafas akhirnya di rawat diRS sape masuk icu selama sebulan tpi dedeknya udah ngak kuat Allah sayang dede suruh nemanin kakak pertamanya(paskeguguran) sekang 7bln.n Alhamdulillah ini hamil lgi 10w6hari semoga di lancarkan Allah sampe lahiran dan di bri kesehatan dan umur panjang biar bisa nemenin aku dan suami dihari tua Amin

Blm tentu Bun Sya juga prnh alami keguguran 1th yg lalu tanpa dikuret Krn udh keluar sendri,, tpi emg bener kta org dlu klo hbis keguguran klo Allah ngasih cpt bkl cpt hamil lagi tpi klo lama ya lama...sya trmsuk kosong lama Bun, sya kosong hampir 1th stlh keguguran itu dan alhmdllh dtahun ini Allah kasih amanah dan skrg alhmdllh dah isi uk 26week... Jdi g bolh putus asa Bun tetep berdoa dan slalu ikhtiar insyallah Allah akan sgra kasih amanah ma bunda

Menurut kondisi uga bund,, dan biasanya hormon stiap org berbeda² kan. Saya pasca janin meninggal dlm kandungan uga g langsung ngisi pdahal dah pengen bangt,, tp Alhamdulillah sekarang khamilan sya udh masuk 12w setelah kosong 10bulan pasca kejadian itu bun. Dari pengalaman sya sebaiknya jgn buru² bun,,, beri persiapan pda diri sendiri dlu y bun. Oiy klo boleh tau bunda keguguran di usia khmlan brapa week?

aku pribadi baru hamil lagi setelah setahun pas setelah keguguran bun..tp mungkin tiap org beda² sih ..sejauh ini sih aku liat ada yg cepet isi lagi ada yg lama,tp terlepas dr cepet atau lama nya,bunda tenang aja allah udh siapin waktu terbaik buat kita dpt titipan nya kok....yg penting banyak2 berdoa,ikhtiar dan berusaha..semangatt yaa bun..😊

Banyak bnyak berdoa y bun dan pas hb sama suami itu pagi2 bun udah itu pinggul bunda dihadang pakai bantal brp menit aja tapi hrus sering y bun insyaallah positif, saya kayak gitu kok bun disertai bnyak berdoa kpd aang pencipta y bun, saya pas lebaran idul adha keguguran tanpa dikuret allhamdulilah skrg dikasih rezeki lagi sama allah swt😍

Nggak bun Semua tergantung rejeki tinggal kita gmn usahanya untuk merayu yg punya hidup Saya keguguran juga alhamdulilah selang 6bulan (3bln break tanpa hb) isi lagi bun Dan alhamdulilah dd dah lahir ☺️ Jgn trlalu dipikir bun omongan yg nggak nggak Tetap fokus berdoa&ikhtiar aja Tentang hasil serahkan pada yg punya hidup

Sama ky hamil pertama saya, saya keguguran di umur 3 bulan hanya diinduksi tanpa kuret dan sudah bersih .. Saya positif hamil lg tahun berikutnya tp luruh lalu hamil tahun berikutnya lg alhamdulillah skrg anaknya udah 2thn 5bln n mau punya bayi lg hamil jalan 5 bln .. Semoga hunda cpt hamil lg ya bun

Trgantung sma kesuburan dn jg pola pikir ny..jngan terllu di pkirin bund bawa Heppy dn santay bund jngan stress dn jngan bnyak ngeluh..terus jngan lupa minum vitamin buat penyubur..sellu brdo'a ja sma allah insya Allah bunda pasti hamil lg..tetap sabar dn tawakal y bund..semngat terus bunda💪

Enggak bund, mungkin belum rezekinya, ttep ikhtiar dan terus berusaha, untuk ibu dan suami atur pola makan sehat, olahraga teratur, tidur cukup jangan begadang, kurangi caffein dan junk food, tmbahi konsumsi asam folat, HB pada masa subur,. Kalo boleh tau keguguran di usia kandungan brp week??