temen nakutin

Bund apa iya kalo keguguran dikuret susah hamil . Nih temen nakutin bund ? Maaf ini bahasa desa aku intinya dia tanya aku kmrin keguguran dikuret saya jawab iya . Dia bilang knapa kok dikuret nanti bakal susah punya anak looh .. Dia bilang kemarin dia keguguran ga dikuret cuma dikasih obat ajaa .. Emang iyaa gitu bund ?

temen nakutin
1274 Tanggapan

Di kuret itu ngebersihin rahim kita Bun, karena namanya hamil terus keguguran itu kan banyak darah menggumpal nah itu bahaya kalo gag di bersihin bisa.jadi kanker rahim apa lagi kalo.hamilnya udah masuk 3 bulan itu udah bakal jadi janin perlu di bersihin . Saya hamil anak ke 2 keguguran di usia 7 Minggu dan itu keluar sendiri gumpalan darahnya saya cuci dan ternyata itu kantong hamil karena saya ambil dan saya cuci itu berbentuk kantong. Periksa ke dokter dan tunjukin gumpalan darah itu katanya itu udah keluar tinggal di kasih obat untuk ngebersihin sisa2nya. Jarak 8 bulan terus saya hamil lagi dan usg di usia 12 Minggu ternyata janin gag berkembang dan itu harus di kuret karena kantong hamil sudah membesar dan janin gag ada dokter bilang bakal jadi janin itu sudah hancur di dalam makanya harus di bersihin apa lagi saya gag ada tanda2 flek atau pendarahan. Setelah di kuret awal bulan agustus dan saya mens di awal September, lalu di Oktober saya udah gag mens lagi ternyata positif dan skrg alhamdulilah sehat udah usia 21 minggu. Setau saya di kuret paska keguguran itu malah subur dan gag berbahaya. Mungkin tergantung tenaga medic nya nanganin kali yaa bun

Di kuret itukan untuk membersihkan rahim yang kotor bun, jadi waktu tahun 2017 itu mamahku kan lagi hamil ya pas januari itu UK 3/4bln kan mamahku jatoh kepeleset dikamar mandi dan keguguran,pendarahan deres banget dan beliau dibawa ke rs dirawat 1minggu tapi beliau nggak mau di kuret, dan pulang lah mamahku kerumah dapet ±1bln mamahku kembali pendarahan lagi beliau pendarahan parah deres banget bun lebih deres dari yang pertama dan kebetulan dirumah cuma ada aku akhirnya akulah yg antar mamah ke bidan dan dijalan itu darah mulu di motor bun,sampai dibidan mamahku dirujuk ke rs katanya suruh di kuret tapi mamahku ndak mau takut katanya alhasil ttap di kuret Alhamdulillah tidak pendarahan lagi bun. Jadi sebenernya kuret itu gak seseram yang kita bayangkan buibu. Justru dengan kuret sisa² darah kotor semua terkuras. Terimakasih monmaap jd cerita heheh

aku keguguran 2kali bunda, dua duanya dikuret, kosong 2 bulan langsung hamil lagi alhamdulillah, dan malah aku sempet dimarahin sama dokter karna hamil lagi takutnya kan belum kuat rahimnya, ternyata pas aku nanya kalo abis kuret dan udah haid biasa itu rahim bersih dan gampang buat hamil, jangan di denger bun, gaada dari sananya dikuret jadi susah hamil, semua balik lagi ke allah yang ngasih kita rezeky buat punya anak, malah pernah aku abis kuret dan udah sehat kaya biasa tetangga nyeletuk " gaakan punya anak lagi atuh yaa" aku bilang "ya bakal punya lah kenapa engga" dan aku gaambil pusing cuma berdoa sama allah aja mudah2an dikasih kepercayaan dan alhamdulillah bener bun 2 bulan dari dikuret aku hamil ketiga, doain ya bun mudah2an sekarang anak ku sehat, sempurna, panjang umur, lancar sampe lahiran aamiin🤲🤲🤲

bunda, memangpada umumnya setelah di lakukan kuretase beberapa dokter menyarankan untuk tidak hamil dulu selama 3 bulan. mengapa? agar rahim kembali ke ukuran semula dan lebih siap untuk menerima bakal janin yang baru. lagi pula jika sebelum 3 bulan setelah kuretase lalu hamil lagi, biasanyaakan terjadi keguguran lagi karena rahim juga merasakan yang namanya trauma setelah tindakan kuretase. terkait pernyataan susah hamil setelah kuretase itu juga kurang betul bunda. susah/gampangnya seorang wanita untuk hamil adalah dilihat dari beberapa faktor. faktor kesuburan, faktor bentuk rahim, faktor bentuk saluran telur dan faktor kesehatan. biasanya ketika wanita lebih dari 1 kali keguguran maka akan dilakukan test TORCH. tes TORCH erat kaitannya dengan virus toxoplasma, rubella dan lain2

Justru kalau gk di bersihkan dngn cara kuret bahaya takut nya kesisa bekas darah2 kotor nya gitu, gpp bun gaada kasus yang di kuret hamil nya lama. Justru dngn cara di kuret supaya rahim nya kembali bersih dan jelang 3 bulan (rata2) udh pada isi lagi alhamdulillah, bunda lebih percayakan kepada yang sudah tau ilmu nya yaitu dokter dia lebih berwawasan luas sekolah aja lulusan Sarjana masa gatau ilmu tentang kuret, doktee itu tau mana yang terbaik untuk jalan pembersihan. Tinggal kita nya berserah diri kepada Allah semoga diberikan kesehatan serta kelancaran untuk kedepan nya. Semangat yah, gaboleh stres hanya karna satu komentar dari teman/siapapun itu, cukup percayakan kpd Allah saja yang maha pemberi rahmat dan penolongan🙏😊

Kuret itu kan keputusan dokter bun. Dokter tau yg terbaik buat pasien nya. Masa iya lebih dengerin temennya yang sekolah kedokteran aja kaga 😂. Memang ada yg keguguran cukup dikasih obat saja, tapi itu kalau sudah tidak ada lagi jaringan2 janin nya, jadi hanya tinggal sisa2 darah saja. Kalau misalnya tidak keluar janin dan jaringannya ya harus dikuret bun. Kalau engga justru nanti malah menimbulkan penyakit, kecilnya kista parahnya kanker bun. Naudzubillah. Soal dikasih lagi atau engga itu udah urusan Alloh swt., jangan sampai berburuk sangka hanya karena omongan manusia. Hidup dan mati nya manusia kan udah ditentuin, ya kita sabar aja, selalu ber husnudzon, jangan patah semangat

Jangan percaya bun, suka gemes aku kalo ada yg bilang gitu . Mewakili perasaanku banget ini . Proses kuret kan dibersihkan jaringan d dalam rahim . Justru malah bersih sehat lg rahimnya . Coba kalau ga d kuret jd apa nanti darah yg tersisa d rahim ? Penyakit kan . Setiap keguguran itu berbeda, kalau d bawah 2 bulan biasanya memang hanya d kasih obat . To kalau diatas 2bulan memang harus dikuret krn sudah ada janin nya,apalagi kalo miss AB kaysk saya Yg sabar aja bunda ❤ yg penting jaga pola makan aja yg sehat . Minum susu promil lg biar sehat . Dan nunggu 3x mens baru program lg bun . Yg sabar ikhtiar bun gpp kok nanti jg cepet d kasih sama Allah🤗

Bun mau meluruskan aja . dikuret itu cuma dibersihin supaya sisa2 jaringan itu bersih semua.. tgl 16 nov 2020 saya keguguran usia kehamilan 7minggu 3 hari, setelah itu saya dikuret, ditgl 26 nov diusg takut masih ada sisa2 jaringan tapi Alhamdulillah sudah bersih.. lalu dokter nanya mau langsung hamil apa nunggu? saya jawab mau langsung dok.. dokter cuma nyaranin nunggu haid pertama setelah kuret setelah itu minum folavit untuk program hamil.. ditgl 22 Desember 2020 haid pertama setelah kuret dan ditgl 22 Januari 2021 alhamdulillah saya sangat bersyukur karna saya langsung dikasih kepercayaan lagi.. jadi jangan takut untuk dikuret ya Bun..

Meski sama" keguguran, kondisinya beda" bun. Ada yg langsung bersih, ada yg perlu dikuret buat ngeluarin sisa jaringan. Ga bs disamain. Justru semakin cpt bersih dan pulih, semakin siap bunda buat program hamil lg. Saya cm jarak 3 bln dah isi kok. Malah disini ada kepercayaan kalo org pernah keguguran selanjutnya buat punya anak itu lbh cepat. Sepupu saya yg pernah keguguran malah stlh lahir anak pertama blm sampe disapih udah hamil lg anak kedua. Logis sih, krn kalo yg abis keguguran pasti dipantau sm dokter kandungan dan bs minta diprogram skalian. Tenangin diri bun. Sugestikan ke diri kalo bisa hamil secepatnya..

Kata siapa bundaaa, kuret justru di bersihkan rahimnya seperti semula,tapi ada yg keguguran udah bersih ngga tersisa gumpalan, hanya di kasih obat saja untuk pembersihan darahnya, ngga usah takut Bun, justru kalo ngga di kuret bahaya, itukan kotoran darah juga yg tertinggal di rahim, jangan dengerin temen bunda, ngga semua orang yg habis di kuret itu susah punya momongan, tergantung sama yg diatas kapan di kasihnya, kalo belum di kasih sabar aja, bisa jadi kalo bunda setelah di kuret 2bulan langsung isi?? Seala sesuatu yg di lakukan dg pemikiran positif insya allah juga hasilnya Ngga akan merugikan. Semangat bunda