apakah habis keguguran susah hamil lagi?

saya februari kemarin habis keguguran tanpa kuret dgn janin uk 7w… sampai skrg saya masih belum isi lagi… padahal suami dan saya ingin punya debay lg… apa benar ya habis keguguran jadi susah dapet lg?? jadi sedih kepikiran yg keguguran kemarin…

27 Tanggapan

beda beda sih bun, yaa memang ada yang bilang kalo pernah keguguran.. bisa cepet atau bisa lama juga dapetnya lagi. tapi jangan dengerin omongan yang negatif bun.. nanti malah jadi sugesti sendiri. saya pengalaman keguguran 2 kali.. menikah baru 6bulan hamil, usia kandungan 2 bulan keguguran, jarak 6 bulan lagi hamil lagi, dan keguguran lagi usia kandungan 2,5bulan. tapi alhamdulillah jarak 3 bulan di beri Allah kepercayaan lagi dan bisa bertahan sampe sekarang sudah 38weeks

5y ago

kakak saya apoteker bun, yaa kalo soal lebih bagus apa engga nya kurang tau juga ya. kadang kita beli obat juga cocok cocok'an.. tapi yang penting sama sama buat penguat kandungan sih kalo aku. dan kita minum obat ini juga ngga cuma buat sekali.. tapi selama TM 1 sampe TM 2 akhir.. jadi bisa agak menghemat

saya keguguran tanpa kuret bun, selama 3bulan ga HB sama suami krn mau nyembuhin rahim dulu dan bru HB di ke 4bln stelah keguguran Alhamdulillah lgsg hamil . intinya percaya dan yakin bun kalo bunda bisa hamil kembali dgn kehamilan yg sehat 🤗

Jgn di pikirin bun, harus ikhlas.saya bulan mei 2019 lalu keguguran, uk 7w dan ga kuret.. cuma di kasih obat sama dokter dan di nyatakan bersih.alhamdulillah bulan juni langsung hamil tanpa haid, sekarang tinggal tunggu lahiran nya lagi..

Kontrol k dokter obgyn nanti di usg prlu quret atau enggak, nanti juga d ksih vitamin sama penyubur biasanya, jgn dpkir nanti stress mlah gak jadi" adonannya. Tmnku udh dpet kok dia keguguran juga skrg anknya udh umur 8bln.

hanya saran ya bund. kalau bisa kuret, takut masih ada sisa2 darah kotor yg tertinggal. kan demi kesehatan bunda jg. dan insya allah bund, ga mesti jg. selang beberapa bln bsa hamil lg kok bund :) semangat ya

Gak kok bun,klo emg rezky gak akn kmna bukti nya aku aja langsng hamil lagi...abis kggrn bln maret krmn..gak kuret jga..skrg udh hamil 14wk.......alhamdulillah...aku lngsng hb stlh drah nya abis

Saya dulu keguguran ,gk kuret juga tp rajin kontrol memastikan rahim sudah bersih dr sisa2 jaringan,,,kan klo sesudah keguguran rahim butuh penyesuaian ,buat di isi kembali,,,

Jangan terlalu stres bun Dan jangan di pikirin juga. Aku jg pernah keguguran. Pas di tunggu2 ga dapet2 tapi pas kita santai,enjoy, Alhamdulillah dapet Bun Semangat Bun..

ahh nggak mesti kok bun..ada yg hbs keguguran jrak 2/3 bln udh hamil..yg pntng jaga kesehatan bun..asupan makann yg mndukung keberhasilan kehamilan juga hrus di makan

Yg terpenting jangan stres Karna stres dampak buruknya banyak banget Bisa menghambat juga setau saya Tapi saya sendiri nghindarin stres gabisa 😄