..

bunda disini ada yg pernah keguguran tp ga dikuret? priksa ke dokter kata nya rahimnya bersih aja jd gaperlu dikuret

20 Tanggapan

Thn lalu sy kggurn tnpa kuret tpi 2 mggu sekali hrs kontrol Sampe 3 bulan. dilihat rahimnya bersih dan gak ada sisa2 jaringan. Klo abis kegugurn gak dikuret dibantu dgn minum air kelapa hijau bun itu ngebantu bgt bwt luruhin sisa2 di rahim sama supaya kita gak dehidrasi jg sehabis ngeluruhin jaringan janin😌

saya 20 september 2018 keguguran di uk 10week ga di kuret hanya di beri obat saja sambil rutin minum air kelapa hijau 1minggu pendarahan sudah berhenti dan stlah 2minggu pasca keguguran di usg rahim sudah bersih. alhamdulillah skrng lagi hamil uk udh 32week

sy keguguran pertama cm di kasi obat aja trus ga usg lagi, malah taunya tiba2 asa kista 7cm pas keguguran ke 2 sy minta di kuret aja biar bersih saran saya misal ga di kuret, bulan depan jgn lupa kontrol dan usg sapa tau masih ada yg tertinggal.

Lebih baik dikuret bun , pengalaman aku keguguran wkt umur 1 bulan keluar sendiri tanpa dikuret. Sekarang hamil lagi ada kista padahal hamil seblmnya gada kista , mungkin sisa nya belum bersih. Walaupun ga bahaya ttep was2

Saya kmren baru abis keguguran tanpa kuret. Sya d kasih obat buat bersihin nya. Tapi sya skrg lagi ngerasain sakit bgt prut bagian bawah, sampe ke anus2 sakit nya. Apa bunda sma seperti sya yang kgugurab cmn d kasih obat

Sy uk 10 week bun gak dikuret pake obat aja,abis obat dokter push dgn air kelapa hijau smpe flek2 bersih di Cd. Udh bersih kontrol lg ke dokter bwt Usg pastiin rahim udh bersih total dari jaringan2 janin

Coba tes pake manjakani, klo msh Ada Sisa jaringan janinnya, brarti belum bersih. lebih baik kuret drpd infeksi Dan bisa memperlambat Hamil lagi

Sama seperti tmn saya bun ,dilepas keguguran tp sm dokter ny cuman dikasi obt aja gak dikuret ,kt dokter ny gak apa2 gak ada masalah.

Saya pernah keguguran tanpa d kuret bun cuma d kasih obat ajah buat ngebersihinnya..pas berhenti alhamdulillah d usg bersih

Bln maret llu sya kggrn.. D srankan kuret tp sya gak mau,sya jga gak ambl obt dri dkter.. Cma. Mnum. Obt tddsional aj..