penasaran anak cewek atau cowok

saya mau nanya dong , bunda di sini pernah gak waktu hamil 7 bulan di urut" perut nya sama ahli tukang urut , kata nya sih tukang urutnya bilang kalo saya hamil anak cowok...kalo cek USG sih belum pernah, menurut bunda prediksi itu belum pasti atau sudah pasti benar ..

69 Tanggapan

Gausah diurut urut... Pengalaman temen sendiri pergi ke tukang urut sotoy. Dibilangnya tu bayi kakinya panjang sbelah dlm perut. Abis dah tuh suami istri pada kelahi sampe rumah, istrinya dikata katain bawa sial bawa anak cacat nyuruh gugurin apa segala macem. Orang bayinya masih 7 bulan. Zaman ginian kalo gak percaya dokter ya sulit. Gausah penasaran berlebihan syukurin aja mau cowok mau cewek untung untung punya anak. Hasil usg aja masih bisa salah apalagi yg cuma akal akalan raba raba doang

4y ago

Makanya itu kan bund.. percaya dokter aja sudah

saya udah 6bln blm diurut, krn saya gk mau tapi mertua saya maksa saya trus... ktny udah hamil kedua x apa2 kudu digembleng dulu... emang salah ya klo saya gk mau diurut, tapi mertua maksa malah ngatain kdang nyumpahin

4y ago

mertua bun, dia pinginnya sesuai sama keinginan dia

Mnrt sy lbh baik usg aja bun apalagi udh 7 bln soalnya usg bukan cm supaya tau jk aja tp ada bnyk hal yg lbh penting sprti jumlah air ketuban, kondisi air ketuban, posisi bayi, letak plasenta, bbj dll 😊

Duuh bun mending usg deh, jgn d urut. Selain jenis kelamin, bsa dpantau juga ktuban, posisi janin dan plasenta, bbj, djj, dll... Yg usg aja kdg msh salah estimasi jknyaa aplg kalo cm diurut bun, ilmu nerawang

belum pasti benar .. ada tetangga aq hmil ke 4 semua anak nya cew .. pas diurut mbah mbah urut bilng ,, ini hamilnya cowok buuk ,, ekh Pas 8 bulan usg cew ,, lahiran cew juga ternyata bundaa

drpd uangnya buat bayar tukang urut mending buat usg bun -_- usg itu minimal 3x per trimester. bukan cuma utk mengetahui jenis kelamin, tp banyak hal lain nya yg bisa dideteksi bun..

Aku belum pernah urut bun... Dr hamil 2 bulan, ibu nyuruh urut karna badanku udh bongkok, tp aku gak mau bun... Smpe skrg uk 6 bulan ga pernah urut, dan badan udh ga bongkok lagi

Namanya perdiksi bun bisa salah bisa benar, apalagi manusia yg memprediksi. Kalo benar berarti kebetulan, kalo salah ya wajar karena yg tau kebenarannya itu hanya Tuhan.

Lebih baik usg aja, jangan d urut. Aku sempat 2-3 minggu lalu pijit. Eh yg ada enak cm bbrpa menit tp stlh tu semalaman gak bisa tidur krna perut jd sakit n pipis trs

Kalo urut perut saat ini ga diperbolehkan deh kayaknya,mnding dihindari aja bun,bahaya plasenta lepas,jenis kelamin bisa diliat melalui USG ya bun biar lebih jelas