malam bunda semua....saya baru disini

saya mau nanya bayi bisa tengkurep biasa nya umur berapa bulan ya bun?? anak saya sudah 3,5 bulan tp belom bisa tengkurep bahkan miring² pun juga enggak...kalo orang bilang telat itu....

21 Tanggapan

gak perlu dengar kata orng.. krn kematangan setiap anak itu beda2 klo dr kedua anak laki2 saya bisa tengkurap yg satunya 3 bulan yg satunya 4 bulan.. tapi klo sudah bisa angkat kepala bisa kok di tengkurapin dulu biar melatih anak juga

duh itu mulut orang seenak aja ngatai telat ya. anak sy baru bisa tengkurap sendiri di usia 6bulan di katai apa lagi ya? gak usah dengar komentar org mom. yg berhak ngomentari anak cuma dsa dan tenaga medis

di stimulasi bun di tummy time aja trus kasih mainan yang dia suka disamping dia tidur pasti dia bakal berusaha ambil anak ku si gtu 2,5 bulan dah tengkurep cuma blm bisa angkat kepala sempurna hihi

anak sy juga uda mau 4 blm belom mau tengkurep sama miring2 sendiri :( pdhl uda saya latih temgkurepin gitu tp masih aja.. di kasih mainan di sampingny jg gamau miring2.. coba terus bun sampe 4 bulanan

6y ago

iya bun sama sudah aku latih miring² sampe twngkurep sama sekali g mau miring sendri...

halo bunda... tenang aja bunda.. perkembangan anak itu beda-beda bun.. yang penting kita rajin menstimulasi. jangan terlalu mendengar kata orang bunda.. yang penting baby sehat.

coba bunda bantu stimulasi saja bund.. dibantu tengkurepin dl sama bund.. trs cb dibalikin lg kalo keliatan dia sdh lelah.. lama2 pst bisa kok bund.. ttp semangat ya bund :)

setiap bayi punya perkembangan sendiri bun.. anak saya 5 bulan baru tengkurep ini,, dan sekrg 6 bulan masih tengkurep bun,, sabar bun kasih stimulasi aja bun

debay dilatih miring dan tengkurap, pertama kita yg lakukan. sabar saja bun setiap bayi tidak sama. sampe 6 bulan belum bisa baru bunda konsul ke dokter.

sabarr aja bunda.. anakku juga 3,5 bulan skrg jg baru miring"... jgan dengerin kata org... tiap anakk beda" bun...