perkembangan bayi

Bun anak saya kan usianya sekarang 3 bulan tapi dia itu jarang banget badannya miring miring sampe tengkurep, bahkan bisa 3 hari dia ga miring miring sama sekali padahal dari umur 2,5 bulan dia udh sering tengkurep bun . Wajar ga ya bun? Soalnya ada yg bilang kalo dia jarang tengkurep nanti bisa lupa cara nya tengkurep

perkembangan bayi
38 Tanggapan

Yg komen bisa lupa tengkurep siapa hun 😂 lucu deh . Baby gabakal lupa koq karna itukan udh jd insting setiap bayi .. kalau 3bulan blm mungkin 4bulan. Sebab pertumbuhan bayi beda2 yg penting sehat. Bayiku skrg 3bulan 3hari blm tengkurep baru miring2 tp gatiap hr juga . Tengkurep cuma skali dia coba trus blm lagi

Bayi saya sekarang umur 4 bulan jalan 5 bulan belum bisa tengkurep bun miringpun juga belum tapi tetep dilatih bun , batas maksimal bayi bisa tengkurep sampai 8 bulan bun jadi jangan khawatir yaa , awalnya saya juga wory tapi setelah saya perbanyak baca" dan tanya" sekarang jadi tenangan :-)

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

4y ago

Masama mak😘

Sering stimulasi bun dan jgn panik, perkembangan bayi itu beda beda Untuk tengkurap maximal usia 6 bulan, diatas 6 bulan bisa konsul ke DSA Dibawah 6 bulan santai saja, anaksaya gamau miring eh bisa tengkurep sendiri umur 4,5 bulan

Gpp bun. Bnyakin stimulasi aja. Anak sya jg gt. Usia 2 bulan 25 hari dia udh tengkurep. Awal2 aja gencar bngt pngen tengkurep terus. Tp dua minggu kmudian kaya agak males gt. Tapi lama² dia tengkurep2 lagi. Terus belajar terlentang

Gak pp Bun anakku juga gtu.tiap anak perkembangan ny mmng beda²,sekrg anakku 3bln10hari tp mulai males tengkurep pdhal kmrin² seneng bgt tengkurep sendri dan klw dibalikin nangis

Anak saya mau 3 bulan juga belum bisa miring bun, tengkurep apalagi. Tapi waktu selesai ganti popok sering saya balikin badannya jadi tengkurep, anaknya seneng2 aja ketawa2 😂

Gak bun, nnti klo udh 5blnan psti selalu tngkurap, anakku jg gitu, dlu prnah lama bnget dia gak miring pdhal sblumnya udh bisa, trus umur 5 bln bru tiap2 wktu dia tngkurap

anak saya 3 bln malah belum mau miring2 bun.klo dilatih miring malah nangis...maunya gendongan trs.klo ditaruh dikasur nangis...jd takut lambat tumbuh kembangnya bun

Anakku mlah skip miring bun.. Langsung tengkurep diumur 5.5 bulan.. Agak lama memang.. Tapi yaaa.... Pertumbuhan bayi beda beda bun.. Hihihi