Belum bisa tengkurep

Bun umur 3,5 bulan belum bisa tengkurep sendiri, cuma miring aja tp udh bisa angkat kepala, masih normal kah bun? Paling lambat usia brp bisa tengkurep sendiri?

Belum bisa tengkurep
127 Tanggapan

Dulu pas imunisasi yg bulan ke 3 , dokter nya selalu bilang "harus terus di stimulasi ya bu, 3 bulan harusnya minimal udah bisa tengkurep walaupun blm bisa balik badannya lagi." Dan aku juga sempet mikir, ah kan pertumbuhan anak beda2. Ternyata dokter itu bener. Sebenernya bener, perkembangan setiap anak itu beda2. Tapi, yg dokter bilang itu "normalnya/umumnya anak 3 bulan" udah bisa gitu. Dan memang, ternyata saya ini yg malas. Alias stimulasi nya kurang rajin dan kurang rutin. Alhamdulillah selang 2 minggu baru anakku bisa tengkurep sendiri. Sejak dari situ aku ikutin saran dokter tsb. Bahwa "jangan terlalu sering digendong babynya." bukan karena takut bau tangan. Melainkan dia bilang karena ruang gerak baby akan terbatas. Dan dia kurang bebas gerak jika di gendong. Sejak saat itu, aktifitas menggendong saya agak berkurang dan lebih sering geletakin dd aja dikasur. Sampe sekarang. Sekarang udah 5 bln dan lagi belajar merangkak, sdh bisa selangkah/dua langkah tinggal si dd kuat nopang badannya aja sih. Semangat bun, terus distimulasi.

Ga apa2 bund, sering d stimulasi.. Anak sy yg awalnya miring2 aja waktu itu, sy pikir ga apa2, sy pikir paling 3minggu atau sebulan lg baru tengkurap... Tapi sy rajin stimulasi, tiba2 pas bangun tidur adek mulai miring2in badan dan akhirnya bs tengkurap sendiri... Target 3mingguan tapi ternyata 5 hari drstu udah bs... Ya intinya d stimulasi aja bund, ga perlu d paksa nanti bs sendiri...

Setiap anak beda2 pertumbuhannya bunda, ada yg cepet ada yg lambat, sabar aja bund... Sering2 stimulasi anaknya , sambil main sambil ngobrol, biar baby nya seneng ... Terus kalo dia bisa tengkurep sendiri , kita kasih ekspresi yg paling happy... Jadi baby nya seneng dan bakalan keterusan gitu

perkembangan bayi beda beda bun.. anakku 4bulan baru bisa tengkurep. ada yg 2bulan udah bisa tengkurep, jadi perkembangan bayi gak bisa disama ratakan bun. sabar aja bun, nanti juga tengkurep sendiri kalo sudah waktunya :)

Normal bun krna pertumbuhan setiap beby mmng berbeda-beda kan bun , kalau anak sy skrang umurx baru 3,5 bulan jg dan sdh bisa tngkurap sendiri cmn kalau mau kembali ke posisi nya lagi blum bisa , masih harus di jagain

anak aku udh mau 4 bulan juga belom tengkurep bun . setiap anak kan pertumbuhan nya beda" bun suport aja terus kasih semangat apapun yang di lakukan anak itu pasti hal yang luarbiasa . bikin senyum" sendiri😁

Ga ada terlambatnya bun... Anak saya 4bulan kurang 2hari baru bisa tengkurep sendiri. Sebelumnya sering ditengkurepin sih, tp bener2 bisa sendiri & berhasil benahin tangannya ya usia 4bulan kurang 2 hari itu..

Sama bun anak saya sekarang usia 4 bulan tp blom bisa tengkurep sendiri kalo ditengkurepin malah bobok, tp kalo miring sendiri udh bisa. Semoga secepatnya debay kita bisa tengkurep sendiri ya bun.

Baby aku juga usia 3 bulan 7 hari udah bisa tengkurep tapi belum lancar jadi kadang tengkurep kadang engga kaya masih berat gitu bun, jangan khawatir bun nantinya suka susah juga ke anaknyaa

anak sya sih sama umurnya bun tpi ud bisa tengkurep sendiri bhkan uda mulai angkat" pantat dan muter" 180 derajat.. tpi gk bisa baliknya.. 😅 jdi kalau tiap capek tengkurep sllu nangis