MITOS / FAKTA

saya lagi nyicil perlengkapan bayi saat usia kehamilan 24 minggu,tapi saya di omelin sama tetangga katanya ga boleh,mending nunggu 7 bulanan atau pas udah lahir langsung beli,apalagi anak pertama katanya ga boleh,udah gitu perlengkapan bayi ku di suruh di titipin di rumah tetangga,emang bener ya Bun sebahaya itu kalau nyicil perlengkapan sebelum 7 bulan?

56 Tanggapan

Kata nya sih pamali bun.. Itu di tmpat saya kya gtu bli nya klo dh 7 bln aj bun Q jga gtu sama orang tua ku di taro tempat yg agk jauh hari kmr ku gk boleh sekamar

Saya malah dari 21w udh nyicil bun 😁 semua tergantung kepercayaan kita sih bun. Karna kalo kita sudah tersugesti pasti nanti apapun yg terjadi selalu dikait2kan

5y ago

Itu karna sudah tersugesti bun, padahal kalo hari biasa, trs gak ada omongan kek gitu pas dedek gerakannya kalem pasti kita cm mikir "oh mungkin lg mau bobo dedeknya" tp karna ada omongan tetangga yg begitu, langsung deh disambung2in 😂

Ya bun aku juga sama kemarin iseng² beli barang online buat beby, tapi di larang sama keluarga katanya nanti az kalau udah lahir, pamali katanya

Kalo mnurutku sih mitos bun, krena kalo beli langsung smuanya bareng2 di total2 lumayan jga. Tp kalo belinya nyicil2 ga krasa udah lengkap smua

Mitos Bun. Aku aja udah masuk 7 Bulan tapi belum beli perlengkapan bayi. Tapi rencananya nyicil dulu sih biar gak berat kalo beli sekaligus

Haha belinya di kresekin warna item aja bun biar tetangga ga ngeliat.. Tpi klo masih ngeliat aja itu mh emng tetangganya aja yg kepo

Mkanya kl nyicil2 diem2 aja bunda jgn ampe kliatan tetangga😋 sk bawel org2 mahh, padahal mah anak jg anak siapah

Mitos bun. Mau beli perlengkapan bayi kapan aja terserah, mau nyicil, atau mau sekaligus. Yang penting duitnya ada.

klo aku sebenernya gakmau percaya, cuma aku nurutin kemauan mama sama mertua aku. jadi beli nya nunggu 7 bulan:(

saya sblm hamil malah dah beli..trus tau hamil ...dari sejak hamil muda udah kumpul*..skrng dh lahiran..alhmdllh