MITOS / FAKTA

saya lagi nyicil perlengkapan bayi saat usia kehamilan 24 minggu,tapi saya di omelin sama tetangga katanya ga boleh,mending nunggu 7 bulanan atau pas udah lahir langsung beli,apalagi anak pertama katanya ga boleh,udah gitu perlengkapan bayi ku di suruh di titipin di rumah tetangga,emang bener ya Bun sebahaya itu kalau nyicil perlengkapan sebelum 7 bulan?

56 Tanggapan

Kalo saya sih dulu suami yang beli 3 hari sebelum op sesar itu juga buat ke RS. Alhamdulillahnya pas di RS temen2 dan keluarga pada nanya apa yang belom dibeli aku bilang semua belom ada wkwkwk...akhirnya aku gak jadi beli udah lengkap pemberian orang. Karena mereka menanti anak aku 5 tahun lamanya pas dia lahir mereka antusias buat kasih kado wkwkw. Oia soalnya aku pernah keguguran diusia 11 week yang buat aku nanti ajalah beli2 nya kan ada kerabat yang bisa bantu beli yang penting anaknya lahir dulu. Karena udah lengkap ya jadinya fokus selamatan aqiqah aja.

bukan mitos bukan fakta sih, cuma kaya "jaga-jaga" gitu .. kata orang kandungan itu umurnya sudah aman kalo udh mencapai 7 bulan, takutnya amit2 ada hal yg ga diinginkan biar ngga jadi sedih ke ibunnya udh belanja2. itu kt ibuk saya sih hehe wallahualam kan ya, selama kita berikhtiar buat terus ngejaga janin kita insyaa Allah dilancarkan semuanya :) btw barang ga harus ditaro di tetangga juga kali wkwk emg kepo aja kali tetangganya 😂

Kalau mamah aku lain lagi bun.. Aku juga 24 week kandungannya tapi mama aku udah nanyain aja "kapan mau beli perlengkapan bayi?.. Dicicil aja dr skrg jg boleh biar ga trlalu berat ngeluarin biayanya" begitu katanya.. Trus katanya kalau nunggu pas 7 bulan nanti takutnya kecapean krn kandungannya makin besar. Yaudah akhirnya saya mulai nyicil buat beli perlengkapan bayinya..

Sebenernya mau belanja di minggu berapapun emang ga ada jaminan juga kan. Semua kehendaknya Allah. Ada yang sudah siap2 di 7 bulan juga, ternyata qadarullah bayi nya tidak bisa bertahan hidup saat udah lahir. Itu pengalaman mamaku dulu. Jadi boleh2 aja. Setiap orang tua punya rencana nya sendiri2. Pokoknya tetep positif thinking aja teruss. Sehat2 ya bund 🥰

Mitos Bun, aku beli perlengkapan baby dari usia 12week(3bulan) loh. Bismillah aja kita beli karena kita pengen cicil selagi ada uang adem, karena aku mikirnya gini hamil gede kan udh capek terus pasti ribet sama biaya lahiran . Nah skrg aku hamil 8bulan, perlengkapan udah full semua dan Udah di cuci juga . Skrg lagi fokus sama biaya lahiran Bun😁

Q10weekz udah dbelikan baju bayi sm mertua😅😅😅 Mitos aja sih menurutq..skr klo nunggu lahiran br beli,stelah lahir bayinya mau dpakein baju apa?kt habis lahiran jg kan g boleh kluar"dl..trus yg belanja siapa? Kalo duitnya lebih",lgsg beli stelah7bln sih gpp bund..klo q mikirnya mending dicicil spy g berat.

Kalo saya nyicil dari pas ketauan hamil.. sekarang dah UK 34 karena excited bgt tau hamil..jadi kl liat barang2 buat baby mata gatel..tangan pengen beli. Dan Alhamdulillah ya..semua perlengkapan baby udah kebeli. Bahkan kamar set anak udh kebeli bahkan sblm aku hamil.. saking² nya pgn pny anak lagi😁

Mitos bun jangan percaya semakin bunda percaya biasa benar tpi klw kita gx percaya sma sekali insya allah gpp... Alhamdulillah saya nyicil waktu itu dari kandungan 21w gpp karna benar" mahal bun klw kita beli langsung semua apa lgi klw anak kembar gx mungkin semua langsung beli uang nya mepet iya bun

Mitos Bun. Aku ngumpul perlengkapan dari 3 BLN taro drumah skarang Alhamdulillah udah 34 week . Bersyukur malah perlengkapan udah lengkap semua tinggal mikir pas lahirannya aja. Karna Rezki blom tentu DTG setiap waktunya Bun . Jdi pas ada rezkinya lebih baik nyicil Bun . Biar GK beban

aku jg udh bli pas 24w kmren bun... insyaAllah g ada apa2 bun.. lagian kalo nggu lahir.. e... nanti kburu lahir sblum beli.. trus dd mau pke apa??? trus.. perlengkapan bayi tu klihatan aja cuma ini itu.. klo dtotal lumayan jga loh bun.. mending dicicil jg g krasa..