MITOS / FAKTA

saya lagi nyicil perlengkapan bayi saat usia kehamilan 24 minggu,tapi saya di omelin sama tetangga katanya ga boleh,mending nunggu 7 bulanan atau pas udah lahir langsung beli,apalagi anak pertama katanya ga boleh,udah gitu perlengkapan bayi ku di suruh di titipin di rumah tetangga,emang bener ya Bun sebahaya itu kalau nyicil perlengkapan sebelum 7 bulan?

56 Tanggapan

Klo sy dulu lbh seringny blnja onlen. Klo mau blnja lgsungc mnding pas usia khmilannya blm terlalu tua. Klo usia khmilan kita udh tua yg ada kita cepet capek, pegel2 n gk bisa lama2 buat keliling nyari barang yg kita suka, aplagi klo ibu blnja d mall/baby shop

Mitos bun,, nyicil ja ga p2.. Ntar malah keteteran, nunggu hamil besar tu udh mudah capek juga. Apalagi setelah lahir sapa coba yg beliinnya? Kan mau di cuci, mau di siapin buat dibawa k rs juga.. Kalo belinya habis lahir anak kita mau d pake in apa bun😃

Kalau misalnya bunda lahiran dadakan (astaghfirullah jgn sampe deh) gimana? Terus belum ada baju kan kasian dedek bayi kedinginan. Ckckckck mitos orang dulu dipercaya, waktu 5 bulan aku beli kasur, bantal, selimut Alhamdulillah anakku sehat terus bun

Mitos bun. Tapi mulut tetangga begitu. Tapi ada benarnya di usia kehamilan 28 ke atas ngerasa udah mantap aja kalo beli seseuatu. Tapi kalau ada rejeki di usia kehamilan dibawah 28 ya why not? Toh kebutuhan bayik bnayak. Be positiv aja bun :)

dipercaya monggo, nggak jg gpp bund.. ak kmrn jg d kshth gt sm ttangga, dsruh beli kl uk sdh 8bln.. mikirnya ak gmn? posisitf aja x, krn kl mw beli2 pkaian baby cnthny, blm tau gedhenya baby d dlm perut yg trakh brp gr/kg..

Lain kali kalo mau nyicil jangan sampe tetangga tau Bun. Setengah2 banget ngurusin hidup orang tuh tetangga. Sekalian minta urusin biaya hidup Bun. Jangan setengah2 kalo mau ngurusin. Itu mitos bunda. Boleh kok nyicil..

5y ago

Kalo ditanya.. jawab aja "ada deeehh..." Sambil senyum jutek. Haha Kalo dia bilang suruh titip barang bayi ke dia, bilang aja "saya mau titip di rumah mamah/mertua/saudara, buuuu.." Kalo ditanya kenapa belom di titip, bilang aja " iya nanti" Pokoknya iya nanti iya nanti aja Bun biar dia males ikut campur lagi.. 😂 TUMAN orang kayak gitu Bun.

Mending di cicil , karna sya dengerin ortu saya sendiri gaboleh nyicil" skrg mau lahiran baru siap baju yg bust d rs aja . Posisi udah gak kerja . Kan gk bisa kluar" sudahan

Haha saya juga pengen beli2 tp tapi tahan dlu bukan saya percaya mitos bun tp saya takut aja apa yang kita rencanakan bisa berubah, jadi ntar2 aja deh klo udah deket 😀

Kalau kita muslim kembali lg ke alQuran bun,apa yg tdk di larang dan di larang lengap d sna,jd jngn dengarkan omongan2 yg menjadikan adat sebagai pegangan hidup🙏🏻

lha ngapain kata tetangga,tapi aku gak kata tetangga ato siapa2 si, aq emg nyicil pas usia 27w itu masuk 7bulan.. bismillah aja,laa haulaa walla quwwata illa billah..