Mpasi 5-6bln ( bayam jepang)

Saya kasi ini pada umur 5bulan 20hari. Yuk bunda Ketahui bila bayam banyak mengandung vitamin A, serat ( melancarakan BAB pada bayi ) Bahan-bahan 1 porsi 3 lembar daun horensho (bayam jepang) Cara memasak : Secukupnya dashi (Saya sudah upload pembuatan dashi) Sedikit tepung maizena yg telah di cairkan dg air Langkah Pilih daun nya saja ya bunda jgn sama batangnya Lalu rebus Bayam sebentar, lalu dingin kan dg air mengalir peras Cincang halus bayam Lalu Tumbuk bayam hingga halus masukan air dashi sedikit campurkan Lalu panaskan no 4 ke dalam panci kecil lalu masukan air campurkan tepung mayzena aduk rata hingga terlihat sedikit berlendir Bila masak nya banyak seperti saya ga mau ribet masukan dalam tempat ice batu yang ada tutupnya (kalo Saya pake pigeon Khusus untuk makanan bayi) kalo si bayi waktu nya makan tinggal di hangat kan di microwave (oh ia kalo masaknya banyak bahanynya tinggal di kali lipat kan ya bunda) Selamat mencoba bunda

2 Tanggapan

Halo, terima kasih sudah berpartisipasi dalam kontes #ResepMpasi