NASI IKAN KEMBUNG & OSENG BAYAM MPASI 1Y

bayam lagi ya ken:( mamak masih kekeuh ngasih kamu bayam wkwkw sayang ada 1 ikat lagi kalo ga di masak Bahan bahan: (Ikan kembung bumbu kuning) • 500gr ikan kembung ••••[Bumbu Ulek]•••• • 4 siung Bawmer • 3 siung bawput • ½ ruas kunyit • ½ ruas jahe • ½ ruas lengkuas • 2 butir kemiri • 1 sereh geprek • 2 lembar daun salam • 2 sdt garam • 1 sdt gulpas • sedikit merica bubuk (Oseng bayam) • 1 ikat bayam • 1 siung bawmer iris • sedikit totole / kaldu jamur Langkah membuat: 1. Bersihkan ikan kembung dari kotoran cuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis 2. Siapkan wajan masukan minyak untuk menggoreng ikan. Goreng ikan sampai menguning. 3. Ulek semua bahan di atas kecuali sereh dan daun salam 4. Siapkan wajan untuk menumis bumbu. Masukan tunggu sampai harum masukan air 1 cangkirlebih, masukan gulgar dan merica bubuk aduk koreksi rasa. 5. Masukan ikan yg sudah di goreng ungkep sampai bumbu meresap. 6. Angkat tiriskan 7. Tata nasi + ikan + oseng bayam dalam piring. Selesai Jangan lupa berdoa sebelum makann ~~

NASI IKAN KEMBUNG & OSENG BAYAM MPASI 1Y
3 Tanggapan

enak bgt itu, btw bund mau tanya kalau utk mpasi 6m menu lengkap, sayurnya bayam apakah boleh dibikin pagi siang sore, dan dihangatkan saat makan?

4y ago

iya yah nanti aja masak bayamnya soalnya belum sempat masak2 yg buat sekali makan hehe tq bund bund

RAJIN KALI NGULEG! ლ(´ ❥ `ლ) Btw menu Ken & Dede J sama di bayamnya hari ini. Kami juga makan ikan lho luvvvv deh (っ.❛ ᴗ ❛.)っ

4y ago

iyala ngulek best melatih otot jari jemari jg 😗 whahaha entahlah gegara hal itu ada untungnya buat kang jamu di rumah ku, jam 9 page dah balek rumah soldout

Pengen ini (┛✧Д✧))┛彡┻━┻

4y ago

Gassss