saya hamil 6 minggu, sudah seminggu ini saya mual terus menerus. tidak cuma pagi tp sepanjang hari. sudah 2hari tidak makan nasi. karena lihat nasi saja sudah mau muntah. saya harus bagaimana karena melihat makanan apapun saya tambah mual. jadi saya cuma mengkonsumsi susu hamil, air putih dan sedikit roti.

56 Tanggapan

wah sama bu seperti saya,saya juga baru 6 minggu dan reaksinya seperti ini. saya paksain makan nasi saat perut tidak lapar. krn klo pas laper yg ada mual baru nyium bau nya saja.

gpp bun. diganti asupan lain aja, minum susu udah bener, aer, sama roti udah bener kok. nyemil aja cemilan yg sehat bun. sementara ngga makan nasi dulu ngga papa.

bisa makan buah bun. sahabat aq juga gitu di tri semester pertama ga doyan nasi. tapi dia ngakalin pake buah. bulan selanjutnya normal apa aja dimakan

diawal akupun gitu bun bahkan sampai usia kandungan 4 bln. bener-bener perjuangan, apalagi di 3 bulan pertama. semoga lekas pulih ya bunnn, semangat.

Emang begitu Bun dinikmati aja nanti jg ilang mual2nya. Saran sih makan buah aja yg seger2 kalo saya dulu gitu makan apa aja yg sekiranya gak mual

aku juga gitu Bun tp stiap abis mual aku usahain mkan nasi walaupun sedikit agar perut kita ga kosong,skrng udh 3 bulan mual ga terlalu banget

gpp wajar, sy gk makan nasi mlh 2 bulan bun. selama 2 bulan itu cuma makan pisang rebus, ya walaupun kadang keluar lg tp ttp dipaksakan terus

Makanan Indonesia ini banyak macemnya ya Bun, kalo ga bisa makan nasi bisa diganti yang lain banyak kok, buah misalnya atau yang lain.

Sen kaya ak Bun .. liat nasi ga napsu tp kl mkn indomi knp napsu y. . hadeh.. Saya kerjaanny makanin buah Bun.. kdng mkn roti jg mual

aku juga gtu bun dri 6 minggu smpe 14 minggu muntah terus terusan smpe asam lambung naik + kena luka di lambung.