kehamilan

saya hamil 13 minggu, saya ikut puasa. hari pertama alhamdulillah kuat. hari kedua habis buka puasa langsung muntah2 padahal cuma minum dan makan buah dikit. hari selanjutnya dada serasa sesak dan pengen muntah terus. itu bagaimana ? suami nyuruh kgak puasa kgak apa2 tapi sayang kalau kgak puasa

22 Tanggapan

Sama bun saya 13 minggu,, awal puasa gtu muntah dan dada sakit.. Itu artinya asam lambung naik perhatikan mkannya jgn yg asam dan pedas,, aku lanjut shaum ko tiap sahur utunnya slalu dia ajak,, Alhamdulillah dia kuat insya Allah mskipun haus dan agak lemes itu wajar dan setelah tadi aku ngrasa ga kuat bngt pusing ga bisa brdiri aku coba batalin dgn minum mungkin kurang cairan,, ehh malah balik lagi ternyata utunnya ttep pngn shaum Bunda semngt yah sekuat nya aja

5y ago

iya bun, terimakasih. semoga kita semua kuat niat ibadah ini. aamiin

Teman saya memaksakan puasa, dia merasa kuat, tapi yang di dalamnya ternyata tidak kuat, akhirnya puasa hari ke 4 dia flek, dan hari ini dia keguguran bund sedang di rawat di RS, dan di kuret akhirnya. dia nyesel dari awal ngeyel mau puasa akhirnya nangis di pelukan saya. Puasa bisa di ganti nyicil lain waktu, tapi kalau anak ga ada duanya kalau udah kehilangan. Semoga bunda bisa ngambil keputusan yang bijak demi anak bunda sendiri.

5y ago

aamiin ya rabb, terimakasih bun sudah memberitahu saya. semoga saya bisa lebih berhati2 lagi dalam mengambil keputusan

Aku 18w gak puasa bun. Takut ada apa² sama baby. Biarpun dokter bilang sehat tp baby jg btuh asupan gizi tiap 2 jam sekali. Jadi kalau dipaksain ya kasian babynya bun. Biarpun kita kuat tp kan baby blm tentu kuat. Kmrin awal puasa sempet puasa seling, tp akhirnya aku gak nerusin. Soalnya darahku turun dan kata dokter bahaya buat baby. Yaudah deh aku milih gak puasa, puasa nanti kalau baby udah lahir aja

5y ago

Ok sm² bundaa

anak umur 2 tahun aja tidak puasa bun, masak janin sekecil itu sudah diharuskan puasa ? jangan egois dong bun.. kita masih bisa kok ganti puasanya di lain hari.. saya aj 26w tidak puasa bun. perutnya langsung nyesek dan pusing. akhirnya saya buka padahal bru jam 11. saya mikirnya dr pada knapa2 dan saya menyesal mending saya berkorban sedikit menggantinya di lain hari..

kasian kondisi bunda nya :( Allah tidak memberatkan ko kalau kondisi badan kita tidak mendukung, puasa 1/2 pun gapapa. muntah" krn asam lambungnya naik bun, jgn dipaksain ya bun :( yg penting ibu dan baby nya sehat. ibadah bisa di ganti/qodho ko bunda. Allah pasti mengerti kondisi ibu hamil

Bun klo diikuti dg gejala demikian lbh baik ga puasa dl aja bun.. Klo hamil kan diperbolehkan utk ga berpuasa.. :) bs bayar hutangnya nanti setelah melahirkan kalau mau ganti dg puasa. Allah memberikan keringanan kok, jgn dipaksain ya demi kesehatan debay.. :)

Aku jga 13 week tapi aku gapuasa, akusih kuat yah tapi bayinya gatau kan kuat apa engga aku lebih sayang bayiku puasa bisa diganti kalo anak ga akan bisa diganti dengan apapun. Yg tau kondisi itu kita sendiri jadi terserah bunda sih kalo ingin puasa.

lebih baik jgn puasa dlu bun... syg ninggalin puasa nya apa syg dedek nya bun ? hayohh 😁 kita ngarasa gpp kiat sehat, tp kita ga tau ddek di dlm nya gmn.. jd enak jgn puasa dlu bun , ddek butuh byk nutrisi krn baru 13 minggu 😊

terima kasih atas saran2 dari bunda, semoga kita semua di beri keselamatan sama Allah SWT dan melancarkan niat baik kita semua. aamiin 😊

Sama bun saya juga hamil 13minggu engga puasa karena masih perlu banyak nutrisi janinnya dokter juga nyaranin jgn dulu puasa