puasa trimester pertama

sarannya bun saya hamil anak pertama, belum periksa (insyaAllah besok) kalo dihitung menurut HPTH usianya 6 minggu 2 hari hari pertama puasa setelah buka puasa saya muntah & setelah sahur juga muntah akhirnya saya tidak puasa hari kedua malamnya ikut buka Alhamdulillah ga muntah tapi barusan setelah sahur saya muntah lagi bun & banyak lebih baik dilanjut puasa sampe sekuatnya apa lebih baik gausah dilanjut puasanya ya? terimakasih sebelumnya bun:) #berbagiituindah

8 Tanggapan

sebenarnya hamil trimester pertama itu sangat2 tidak dianjurkan untuk puasa bun. baik demi kesehatan janin maupun ibunya. karna kebanyakan ibu disaat trimester pertama, itu mual muntah mudah lelah dll, dan janin disaat trimester pertama sangat banyak membutuhkan nutrisi, karna sedang brada pada fase perkembangan pada fungsi organ2 tubuhnya.

2y ago

aamiin makasi banyak bun?

kl kt spog ku hamil muda ga dianjurin puasa sih soal nya bayi lg bner" butuh nutrisi bngt. kdang ibu nya kuat tp blm tentu janin nya. apa lg kl yg mabok gtu. tmen ku aja pernah kasus puasa bru dpet 10 hari eh pas usg tau" janin nya perkembangan nya ga sesuai langsung dimarahin dokter nya. pdahal dya hamil nya ngebo bngt.

2y ago

baru tau bun? kirain sekuatnya ibu:( makasi banyak yaa bun☺️

kalo menurut saya sih kalo sudah pasti hamil lebih baik ga puasa dulu bun, kan masih bisa ganti puasa atau fidiah. karena kasian bun janinnya butuh nutrisi di tambah mual muntah itu asam lambung. jadi kalo bisa jangan egois, pikirin kesehatan anak no. 1

2y ago

siap bun, makasi banyak ya bun. mudah2an berkah☺️

Maa syaa Allah, jika memberatkan bunda dan janin (atau ada keluhan saat puasa) lebih baik tidak berpuasa dulu bun, untuk lebih baiknya lagi bunda konsultasi ke dokter, semoga Allah mudahkan kehamilannya dan ibadahnya jg ya bunda ❤️

2y ago

❤️❤️❤️

aku hari pertama puasa, hari kedua kmrn batal karna cape abs USG, ini lg nyoba puasa lagi tp kalo ga kuat yaudah ga di lanjutin aku jg msh tm 1 bun, 8 week

2y ago

smg sehat terus ya bun ibu & dede utun nya, lancar sampe persalinan bun?

sekuatnya aja bun.. krn nutrisi saat hamil atau mnyusui itu bnr2 harus extra qta yg jaga. krn ada pngaruh sm debaynya.. ?

2y ago

ya nanti tinggal ganti aja kan puasanya

Sebelum memutuskan puasa sudah konsultasi dengan dokter kandungan? Ketahui tanda-tanda ibu hamil harus membatalkan puasa ya

TM 1 tidak direkomendasikan utk puasa

2y ago

okey bu bid, makasi banyak ya bu☺️