bun mau tanya..apakah ibu hamil dilarang minum air es terus menerus..soalnya saya dr sebelum hamil kalo minum gak dingin enggk bisa..itu bisa ngaruh gak sama bayi didlm perut

saya butuh info yg jelas

36 Tanggapan

Kalo utk terus menerus kyknya sih kurang kondusif bun aplg dibarengi es batu, tp sesekali it's oklah dan menurut aku coba deh beralih ke air putih yg hangat krn manfaat minum air hangat waktu aku gadis sampe lg hamil gini udah aku rasakan bun. 1. Memudahkan nutrisi dicerna tubuh ibu hamil dan bayi dalam kandungan. 2. Mengurangi kram bahkan morning sickness dan mencegah heartburn yang biasa bumil alami.  3. Mencegah dehidrasi sblm atau lg hamil. 4. Air putih hangat juga bantu lawan infeksi serta bs jg detoksifikasi dan meningkatkan sistem pencernaan.  5. Membantu mengurangi berat badan (fact) benar² ak rasakan bun 6. Mencegah sakit tenggorokan, demam, flu dan batuk. Krn mnrtku bun selama hamil, kita hrs hindari penyakit yg bgt sebisa mungkin spy ga minum obat-obatan kimia kalo terkena ditambah kondisi tubuh kita sedang menyesuaikan.

Jgn dengerin omongan org nyinyir yg bilang "ntr kalo minum air es janinnya gede didalem doang. Pas lahir kecil" Pdhal yg diminum air putih dingin, jelas2 itu nol kalori. Berbeda kl yg diminum setiap hari itu air dingin yg di tambah pemanis, barulah itu tdk boleh diminum terlalu sering. Aku kesel sm org yg ngasih nasehat tp sotoy begitu haha

5y ago

Aku kn ngmongin org yg bilangin kl minum es janinnya gede di dalem pas keluar kecil. Tp kn situ ngomongin kebalikannya

Tergantung kondisi bumil masing " bund.. Sebner nya klo air putih biasa pakek es, gpp.. Gg ngaruh k ukuran janin.. Yg gg boleh it klo es nya d kasih pemanis bund.. Tp sama bidan ak gg boleh minum eseski cuma air putih krna ak gampang migran

Pengaruhinya begini... Air dingin itu memperlambat lambung mencerna makanan dan menjadikan gizi2 yg dibutuhkan tubuh... skrg anda hamil, ada 2 yg butuh diberikan gizi.. bayangkan butuh berapa lama utk baby dpt gizi2 tersebut

ga apa2 ko bun,sm q jg gbs mnm air angt atau air galon biasa,ttp aus,ypasti q gmnm2n manis,soda,cm air putih dngin aja,skrng ank q udh mau dua.bngun tidur aja q mah mnm air dingin,bukn teh manis angt ky orng,2😂😂😂

Gpp bun malahan saya stiap hari minum air es karna cuaca dsni sngat panas, tpi jngn pke sirup atau minum2an berkemas lainnya bun yg mngandung gulaa. Boleh sih asal jgn sering2, tpi saya takut jdi gprnah hhe

Asal jangan pake sirup atau yang manis2 gapapa itu pun jangan erus-menerus kalo bundanya sakit kasian dedeknya karena kalo hamil daya tahan tubuh ga seprima saat sebelum hamil.

Ak juga suka minum air es bund, yg pnting air es nya mateng . Sm liat2 porsi jangan berlebih . Boleh bukan berti harus berlebih bun . Apa lagi d campur sm sirup mah jangan.

Klo es cream bole gk ya alu lumyn sering mnumny bisa 3hr skli. Lh klo hamil bawaannya pngen yg seger2 . D kerjaan ada jual es cream pula tnggl ambil aja😐

Air putih es gpp bun. Yang g boleh banyak2 itu air es yang manis, soalnya nanti takutnya dedek bayinya kegedean di dlm kandungan, susah untuk lahiran.