stress

saya bingung tinggal d rumah mertua bun,waktu hamil muda pengen posyandu gk boleh katanya nanti aja udh besar,minum susu gk boleh takut bayi nya kegedean d dalem,hamil udh besar pengen posyandu gk boleh lagi katanya nanti aja udh 8 bulan 9 bulan pengen usg gak boleh kalau gk ada keluhan,ampun deh maakkk stres saya lama lama,,mau pindah ngontrak suami nya gk mau karna anak mami...

37 Tanggapan

Sedikit saran ya bun.. diam-diam aja periksaatau usgnya, di RS atau puskesmas misalnya kan bisa pagi, alasan kepasar atau kerumah temen atau gimana bun, sendirian aja, sy kalau periksa juga suka sendirian soalnya suami kerja... Periksa dan usg penting soalnya. Kalau susu, disimpen dikamar aja, diminum diam-diam. Semoga bunda selalu dalam perlindungan Allah SWT, sehat ibu dan debaynya amiiiinnn

Mertuanya kurang pengetahuan itu bunda.. Kalau kata saya posyandu penting bun, selain ketemu ibu hamil lain kita juga nnti didata bun, biar nnt anak lahir enak udh ada data di posyandu nnt kalau ada jadwal imunisasi gitu dikasih tau.. Usg ga perlu nunggu ada keluhan, fungsi usg bukan buat keluhan tp buat kita mengetahui perkembangan bayi kita gimana beratnya? Gimana plasenta bunda? Gimana air ketubannya? Dll

Ibu hamil wajib suntik di puskesmas 2x nmanya suntik tetanus toksoid mencegah infeksi ke bayi setelah lahir nnt. Usg sih trserah bsa saja bsa juga tdk. Tp klau utk tau jenis kelamin nntkan tdk bsa d puskesmas hrus nnt d usg utk dilihatkan. Kalau nga ke puskesmas sama dokter gimana vitamin2 nnt utk kandungan sama ibu sndri. Tdk bsa diandalka n cmn dgn makanan dn mnuman yg d konsumsi sehari hari

Mertua saya tidak seneng saya hamil Bun,saya kasih tau kalau saya hamil pun jawaban nya knp gk kb dulu ajh 😭kandungan saya kemaren sempet bermasalah kata dokter jgn terlalu capek,mertua saya judes soal nya saya gk kerja apa"..... tiap kali saya periksa ke dokter pun mertua saya gk seneng.Saya sakit pun tidak peduli Bun....kalau masak pun masak yg tidak boleh sya makan.

5y ago

@Haqqi Alesannya mertua sya takut,karena biaya org melahirkan sekrang itu mahal.Mertua saya tidak mau klau nanti sya lahiran ampe ngabisin hartanya.

Saya juga begitu bun, mertua selalu g ngebolehin cepe2t buat usg tapi saya kasih penjelasan usg g bahaya in janin. Meskipun mertua tetep ngotot tapi saya ngomong sama suami buat bantu jelasin Akhirnya boleh, orang tua zaman dulu memang g update masalah kehamilan dizaman sekarang bun mangkanya mungkin harus banyak2 dijelasin aja..

Sebenernya pinter" bundanya aja mensiasati. Kan udah tau kalo mertuanya gak ngebolehin kontrol kandungan, yaudah jangan minta ijin mertua. Pergi aja diem" bilang aja mau main kemana gitu padahal ke dokter/posyandu. Minum susu hamil juga gitu, udah tau mertua gak boleh, beli aja diem" disupermarket trus minum dikamar.

5y ago

Soalnya saya juga gitu bun, pas TM 1 mertua gak ngebolehin minum vitamin karena kata mertua itu semua kimia. Tapi ya tetep aja saya minum dikamar

Ya Allah pemikiran mertuanya jadul bgt sih ini mah udh kelewatan namanya Bun😓 USG itu disarankan minimal 4 kali loh selama kehamilan, dan tiap bulan harus periksa meskipun hanya ke Puskesmas atau posyandu, kalo ada gelaja/deteksi apa² kan biar bisa segera di atasi,

waduh bun klu sya mah no bgt di atur"gtu ma mertua.. ngapain bilang"ma mertua klu mau apa"langsung ajh br2 ma suami.. klu mau beli susu beli ajh.. bunda harus na ngomong ke suami gk mau tinggal bareng mertua.. bilang ajh tertekan gtu.. bisa"stres.. ngontrak ajh

Nekad aja bu usg sendirian atau di temenin adek dan saudara yg deket dan bisa jaga rhsia.. Entar kalo bayinya knp2 kan yg di salahin mertua kita juga. Kalo suami ttp dengerin emaknya dan gak mau nemenin ibu pergi demi melihat perkembangan anak ywd biarin aja.

maaf bun, suami bunda tau ga kalo ibunya ga suka bunda hamil? terus reaksinya gmn? masa iya mau pnya anak pertama ga exited bun? pling ga kan suami bunda harusnya mendukung bunda utk cek ke dokter, usg dsb... kan smua jg untuk calon anaknya..