stress

saya bingung tinggal d rumah mertua bun,waktu hamil muda pengen posyandu gk boleh katanya nanti aja udh besar,minum susu gk boleh takut bayi nya kegedean d dalem,hamil udh besar pengen posyandu gk boleh lagi katanya nanti aja udh 8 bulan 9 bulan pengen usg gak boleh kalau gk ada keluhan,ampun deh maakkk stres saya lama lama,,mau pindah ngontrak suami nya gk mau karna anak mami...

37 Tanggapan

bodoamat bund kalo d larang2 demi kebaikan babynya... orang jaman dulu mah emang agak susah diajakin maju dikit.. ntar aja d edukasi mertuanya yg penting lakukan yg terbaik buat calon debay nya

Kalo mertua saya gamau saya hamil, waktu dikasi kabar saya hamil astaghfirullah reaksinya udah gabisa dijelasin😭 stress sendiri, kalo keinget omongannya bawaannya pengen nangis aja😭😭

5y ago

Pdhl tujuan nikah salah satu mah pengen punya keturunan.. Nah ini mertua ad aj yg begitu.. 😴😴😴 pdhl mertua kan jga seorang ibu.. Miris

Bunda jangan blng ke marmer bun periksa aja sendiri .. kalo pgn susu beli aja bun pas ke kesupermarket minumnya d kmr aja bun .. mudahab baby dan jg bundanya sehatt y bun sing sbrr ..

Nggk usah blg aj bun kl mau keposyandu atau usg, , tau2 brgkt gitu aj bun, kl ditanya jwab aj mau kmn gitu bun drpd blg apa2 nggk boleh bun kn ksian dede yg dipert, , ,

Kalo ngmongin mertua itu suka sakit hati sndiri sayamah bun 😭😭 Apalagi dikondisi skrg hamil besar dan suami nyuruh lahiran breng mertua, omaygodd YaAllah 😭

Kok gtu amat ya bund, posyandu kan bagus bund, usg ga boleh juga. Waduh... ijin sm suami aja kalo mau pergi bund. Yg penting d ijinin. Sebegitu ngaturnya ya bumer.

Ad ternyta mertua yg bgitu y bun.. Cek hamil itu ad kluhan mau gk penting bnget.. Ntr knapa napa kan kita jgak yg ngersain bkn dia.. 😴😴😴

Jadi selama hamil bunda gak pernah periksa ke bidan/dokter ?? Gak prnh minum vitamin kehamilan ?? Serius cuma jaga calon debay dgn makanan aja ??

percaya sama feeling sendiri aja bun.. kelebihan atau keseringan periksa bidan/dokter lebih baik daripada nyesel nanti krn jarang periksa 😢

kalo menurut saya ya ga perlu bertanya ke mertua bun. lakuin aja yg baik untuk kita dan bayi kita. kita harus punya pendirian bun.