Mitos Kehamilan

Saya baru hamil anak pertama, dan saya tipe orang yg kurang percaya sama mitos2 orang tua jaman dahulu. Tapi selama dirumah banyak banget perintah dan larangan dari orang tua untuk ibu hamil. Boleh di share gak pengalaman bunda2 disini terkait mitos atau perintah2 atau larangan yang bunda percayai dan memang betul nyata. Terimakasih bun ❤

36 Tanggapan

Keluarga percaya sm gitu2an bun. Saya sih percaya ga percaya. Asal jgn dibantah terang2an, bisa perang dunia nanti hehe

Macem2 mom tapi saya nya cuek aja. Iyain tapi ga dikerjain. Apalagi kalo mengarah ke syirik Hehehehe

5y ago

Iya bun saya juga gitu iya iya doang hehe, tapi normal dan lancar kan bun? Takut kualat jugak ga nurut orang tua wkwkwk

Saya juga ada yg begitu ..tapi selagi itu baik untuk kesehatan ibu dan janin knp tidak ..

Kalo saya malah gak tau dan gak mau tau tentang mitos" begituan, takutnya syirik bun.

Sama bun Saya mah ngelakuin apa yg mnurut saya baik Dan bsa d jlaskan secara medis

Keluarga aku ga percaya sama mitos Bun tp keluarga suami percaya kental lagi

Semua mitos kalo di percaya bs kejadian bund. Itu jd nya sugest...

5y ago

Iya sih, tapi di lingkungan saya banyaknya yg percaya, jadi agak kepengaruh juga. Btw makasi tanggapannya bun 😊😊

Aku juga gk terlalu percaya. Cuma kami menghormati aja bun

kalo mau ngapa ngapain harus amit amit katanya hiiii ...

ya kalo udh dibilangin ortu sebisa mungkin nurut aja..he