Sufor newborn

Saran sufor dong bun, sy mau beralih sufor krn bntr lg puasa. Udh pernah nyoba puasa sekali smbil nyusuin tp gk kuat laperan trus jd lemes, bayi jd rewel juga. Tp gk mau juga ninggalin puasa cuma karna nyusuin doang.

7 Tanggapan

Ya Allah bund, agak kurang enak hati saya lihat kalimat "Ninggalin puasa cuma karna nyusuin doang" 🥲 bund, menyusui anak juga ibadah, bukankah dalam islam ibu menyusui dan ibu hamil itu diberikan rukhsah (keringanan). Klo memang bunda merasa keberatan dalam menyusui langsung (DBF )jd gabisa puasa, bisa coba stok asip, dan klo emang kekeuh mau beralih ke sufor aja yaudah baiknya bunda konsultasikan ke DSA. Padahal banyak bgt yg usahain biar anaknya bisa minum asi, ini malah pengen beralih ke sufor karna gk mau ninggalin puasa "cuma" karna nyusuin "doang" 🥲🙏

ibu menyusui kn boleh bun ga puasaa.lebih kasian adenya kalau disufor sedangkan asi masih ada.sy aja pengen banget diasi tp apa daya adek bingung puting dan susah banget buat dbf alhasil asi sudah ga keluar.ibu menyusui bisa ganti puasa bayar fidyah atau ganti puasa nanti bun.kalau gampang kenapa dibuat susah

1y ago

Betul sekali bund, kesannya egois kalo gini, pengen ibadah puasa tapi ngorbanin anak, padahal NYUSUIN JUGA IBADAH 🥲 kalo faham agama pasti gak akan sampe bikin kalimat gini

menyusui tuh berpahala juga loh bun asal bunda tau aja 🤭 ... busui tidak wajib puasa kalau memang tidak kuat ,, si bayi jadi lemas bisa diganti dengan bayar fidyah / diganti puasa di lain hari

bukannya di agama ada keringanan ya bu, tapi kalo mau tetep sufor konsul DSA dulu ya bu 🥰

kalo mau pake sufor, ibu pergi ke DSA dulu, tanya sama dokternya

selagi masih bisa asi, kenapa hatus sufor? peekara mau puasa

"CUMA" karena menyusui "DOANG" astaghfirullah

1y ago

betul banget bund