Kenapa ketika anak sy hanya minum asi,dia tidak bab,tetapi ketika sy kasih sufor dia langsung bab

Sangat banyak?apa ada yg salah dgn asi sy?

10 Tanggapan

bun, belajar lagi soal ASI yaa... udah bagus² anak dikasih asi malah dicoba² sufor tanpa indikasi medis tertentu. anak asi maksimal gak BAB itu 14 hari masih dikatakan normal. justru bisa jd yg salah bukan Asi tapi sufornya yg gak cocok. 😔

krna klau asi hampir 100% diserap oleh tubuh bayi, sisany air dikeluarkan melalui air pipis. maka dari itu tnda kecukupan asi itu jika bayi pipis lebih dari 6x dalam 24 jam. kalau sufor ga semua bisa diserap oleh tubuh bayi, makany bayi yg minum sufor harus bab setiap hari.

karena asi diserap sempurna, jadi bayi jarang bab kalo minum asi aja. sedangkan kalo minum sufor, ada kemungkinan intoleransi laktosa yang bikin dia pup terus setelah minum susu.

karna kandungan asi itu gampang dicerna/ diserap tubuh, jd tdk ada yg perlu dibuang. kalo sufor susah diserap tubuh apalagi klo bayi alergi susu, bisa jd diare atau sembelit.

klo full ASI batasnya sampe 14 hari gak BAB jadi gapapa dan sebaiknya tidak mencampur ASI dan sufor karena sulit diketahui penyebabnya jika terjadi alergi..

mungkin minum asi jd ga bab karena nutrisi asi nya diserap semua sm tubuh babynya bunda, smp 14 hari ga pup masih normal kok kalo anak asi.

asi tuh wajar klo gk bab smpe 14hari karna asi mudah dicerna /cerna sm tubuhnya .. kalo dh minum asi , gk perlu kasih sufor mam

Pemberian sufornya sudah atas rekomendasi dokter anak? Coba konsultasi lagi ke dokternya kemungkinan susunya ga cocok

gakpp bun, anak sya jga full asi , kdg gak bab sampe 10 11 hari , trus konsultasi ke DSA kata nya normal

anak asi memang gt bun. banyak2 nabung ilmu lg ya bun