Kefikiran?

Sampe nangis,, gra² hamil 5 bulan perut msh belom kelihatan menojol? sdangkan si tetangga hamil 4 bulan perut sudah menonjol?

219 Tanggapan

Gak usah di pikirin bun, omongan tetangga mah emang bgtu, dlu aku juga gitu di banding bandingin, padahal hamil cuma beda 1 minggu ama anaknya dia, Dia selalu bilang perut anak saya mah gede kaya udh 6 bulan , kmu mah masih kecil aja perutnya Dlm hati kesel awalnya Tp pas tau ternyata anaknya dia gede perut tp dd nya kecil , dlm hati aku makanya jd orang jangan suka banding2n , blm tentu perut gede bayi nya beratnya normal... Yg penting selama cek kehamilan kata bidan/dokter berat badan si bayi normal ya tenang aja gak ush di ambil pusing 😁

yg penting baby sehat, omongan tetangga mah kagg usah di dengar bun,,,, sedih" sampai kepikiran juga nggak ada gunanya,,,, yg ada si bunda sendri stres malah berdampak buruk bagi perkembangan janin😌 coba deh belajar bersyukur dan cuek klo ada yg ngeganjal di hati curhatkan pada Allah,,, insya'allah makin lama bunda makin tenang hatinya,,, baby juga makin sehat nggak ikut"an stres😊😊 klo ngikutin omongan orng mah nggak ada habisnya,,,, mau kita berbuat gimnapun juga pasti ada yg ngomngin dan banding"in

Saya hamil 5bln belom keliatan bun perut nya kecil.tapi alhamdulilah saya rutin periksa tiap bulan kata bidan nya aktip banget dede nya..banyak yang bilang klo hamil 5 bln belom keliatan tp semua juga tergantung mama nya bun klo mama nya kecil pasti perut nya jg ngeseimbangin mama nya.ga ppah kecil didalem perut dede nya asal sehat ntr gedein klo udah diluar..omongan orang jangan diambil pusing bun ambil hikmah nya aja dan banyakin doa biar dede nya sehat2☺

Santai saja bun,,. Nanti kalo usia kandungan makin bsar 7,8 bln bakalan bsar jga ko perutnya. Sama kaya sy dlu tiap hari nanya ukuran perut saya sama tmn2 gk PD knapa perut gk bsar2 kya org hmil pd umum nya gk tau nya pas kluar bb bayi 3,4kg. Skrang hmil ank 2 usia kndungan 24w sama, tman2 pd nanya lg knpa perut nya ko gk klihatan ya kecil,,. kata mraka ya sdah diam dan disenyumin aja,,.. Hihi... Dr pd pusing mikirin omongan mereka.

Maaf ya bun,, knpa yg harus dipusingkan ukuran perut. Terkdang setiap org bntuk perut itu beda beda,, klau mnrt ku asal tiap periksa dn usg hasilnya tidk masalah dgn si janin brati sehat. Ukuran perut mnrt sy no sekian,, trs cbalah iseng2 liat youtube soal kehamilan,, apa yg bunda pusing kn trkadang ada jwbannya krna diyoutbe bnyak juga dkter yg bikin video utk memberi penjelasan,,, 😊

Saya juga sempet kepikiran bun tiap keluar rumah ditanyain tetangga udah berapa bulan dijawab ama saya udah 7 bulan. Kata mereka ih gak keliatan yak atau ih perutnya kecil ya. Sempet mikir apa ada yg salah sama kehamilan saya ini. Tapi setiap check up ke bidan/dokter alhamdulillah baby saya sehat dan normal semua jadi lama kelamaan mencoba gak mau dengerin kata orang lagi😊

Aduuuuh bun ngapaaaain jg hal gitu sampe nangis dan kepikiran segala, nnti baby dalam perut stres tuh, kasian kalo stres bisa2 knp2 lagi nnti, coba hal gituan jangan dipikirin, masa bodo aja, yg penting baby sama kmunya sehat, hal gituan aja dijadiin beban, lebay bngt, coba positif tngking aja, emg kamu mau perut 5 bulan mao segede apaan ? 9 bulan gituh ? Wkk astagaa ada2 aja

nangis cuma krn kepikiran perut kecil ga kaya tetangga?? aduhh bun itu bru hamil lhoo gmn nti bayinya lahir bakalan lbh banyak lagi omongan bgini bgtu, udah mau jd ibu gausah lebay hrs kuat tunjukkin ke anak yg dikandung . perut kecil tp janin sehat apaan yg hrs ditangisin, banyakin bersyukur . Allah bisa kapan aja ambil apa yg kita milikin, banyakin berdoa .

Udah gpp bund.... pernah liat shandy aulia ga.. dia wktu hamil 4bulan itu boro2 mnonjol perutnya... malah masih langsing kliatannya... perut kecil bukan ukuran sehat atau tidaknya janin.. klo mau tau keadaan janin, bunda hrus usg... Jangan mikirin perut bund... kasian dede dlm perut krn ibunya mikirin hal yg ga perlu.. pikirin nutrisi debay aj bund.

Saya kemarin baru diperiksa ke bidan.saya sekalian tanya-tanya tentang perut saya yang kecil, selagi detak jantungnya sehat,dedeknya teraba,itu hal normal.Mungkin krn bunda tinggi, gemuk,atau bahkan kurus,ada org kurus perutnya kecil.kalau saya tinggi besar,tapi Alhamdulillah dedek sehat kok.jadi saya ga ambil pusing.yang penting sehat ajaaa