Keputihan!! Yang jijian bisa skip!!

Ada yang pernah keputihan begini?? Kadang gatal hilang timbul, nggak berbau. Kemaren periksa ke pkm katanya normal selama hamil. Dikasih obat tapi ada anjuran dilarang ibu hamil. Rencana nanti sabtu mau minta rujukan dari pkm untuk rs. kira” gimana yahh biyar dapat rujukannya bun? Soalnya feeling ku agak aneh sama keputihan ini bun #bantujawab #firstmom

Keputihan!! Yang jijian bisa skip!!
47 Tanggapan

baiknya segera periksa ke dokter obgyn bun.. awalnya aku jg keputihan banyak tp nggak sampai hijau, kadang gatal jg.. terus muncul flek 4 hari kirain kecapean setelah cek lab ternyata isk karena keputihan.. sama dokter dikasi antibiotik aja sama jangan kena sabun apapun termasuk sabun khusus kewanitaan walaupun untuk bumil.. yg penting lebih sering ganti CD dan ceboknya yg banyak sampe bersih.. kemarin aku dianjurin ceboknya minimal 10 gayungan masing2 depan dan belakang..

1mo ago

kurang tau bun kl puskesmas.. harusnya bisa yah tapi coba ditanya dulu aja.. soalnya kl saya langsung ke rskia, dokter obgyn + cek lab + antibiotik nggak sampe 250rb

sama persis kayak aku bun, plek ketiplek keputihannya kaya begitu. dari awal hamil, sampe kalo muntah2 makin banyak bgttttt keluar seperti itu. trs periksa ke obgyn dikasih antibiotik sm obat yg dimasukan vagina, periksa pertama blm sembuh. kontrol lagi karna masih sama, habis itu dikasih obat yg dimasukkan vagina lagi. jd total 14 obat peluru yg dimasukan ke vagina.. alhamdulillah skrng sembuh. tidak pernah keluar separah itu lagi.

1mo ago

obat peluru merk apa Bun..itu yg diminum aman kan ya sama soale dikasih antibiotik yg diminum

sama kaya aku bun. pas Trimester 1&2 Keputihan seperti itu dan Gatallll sekali, sampe CD ku robek2 karena kainnya jadi mengeras dan karena garukan tanganku juga. tapi setelah masuk trimester 3 mulai berkurang, tapi gatalnya masih ada. setelah Melahirkan Keputihan dan Gatal Hilang permanen. sepengalamnku begitu tanpa periksa2 keluhan itu karena menurutku agak malu kalo harus jelasin Vagina Gatal saat dulu.

sama Bun kemarin aku di 24 week 5harian kaya gitu, aku kasih tau obgyn akhirnya dikasih obat yang di masukin lewat Miss v baru 2 kali pake aku langsung pendarahan + kontraksi akhirnya dirawat di RS 5 hari(kata dokter kalau keputihan pas hamil sampe agak berwarna kuning/hijau gak di obatin bisa bikin keguguran Bun) Semoga bisa langsung minta rujukan ya bun dan semoga bunda dan debaynya sehat selalu

1mo ago

Aminn bun,, besok rencana mau langsung ke obgy nya bun

Mom aku juga waktu hamil begituu, apalagi dipake aktivitas beuh banyak bgt keluarnya kadang bikin gatal, kalo kelamaan ngga ganti cd jadi agak bau apek gitu. Udah dikasih macam2 ngga hilang, aku takutnya penyakit kan ya, takut dedenya kenapa2 ntar pas lahir kena itu. Tapi pas sudah lahiran tiba2 udah hilaang, alhamdulillah dedenya juga gapapaaa

1mo ago

makasih bun infonya

kalo kata bidan ku keputihan pas hamil itu normal selagi ga gatal, ga berbabu busuk, dan ga berubah warna jd hijau, tapi keputuhan banyak jga harus d obati biar ka menimbulkan ketuban pecah dini.. di bidanku kan ada usg sama dokter spog yg d panggil ke situ jd pas usg d kasih obat keputihan 2 macam.. alhamdulillah obat udah abis keputihan mereda ga sebanyak sebelumnya

aku juga begitu, Bu. Pas tanya bidan, aku malah disarankan supaya sering-sering ganti cd atau ga usah pakai cd, supaya miss v ga lembab dan gatal... kata bidannya juga ga perlu pake pembersih miss v atau apapun... cuma untuk gatalnya kalau mengganggu, aku dikasih cetirizine minum 2x1... sampai 36 w masih suka aku minum kalau mulai berasa gatal aja sih

1mo ago

sejauh ini sih aku minum, kondisi janin alhamdulillah sehat, Bu... detak jantung normal...

Sama kayak aku mom waktu hamil kemarin, keputihannya seperti ini dan ngga bau tapi ganggu banget kan. Aku diresepin obat sama obgynku, obatnya dimasukin lewar vagina 1x1 selama 7 hari. Nama obatnya fladystin vaginal suppositoria. Btw, jangan terlalu kecapekan/aktivitas berlebih, biasanya itu yang bikin keputihannya muncul.

aku dulu waktu hamil juga gitu bund sampai priksa ke 2 dokter spog yang berbeda , itu jamur katanya dan masih normal, banyak minum air putih aja sama rajin ganti celana dalam , trus aku juga d bawain sabun buat cuci diarea vagina pakai lactacid yang pink bund , stelah lahir udah ga kaya gtu lagi ko bund

aku juga sama bun, malah sekarang udh kaya encer banget trus setiap hari aku ganti cd hampir ada 10 kali karena gabetah banget kalo udh keluar di biarin lama lama. kemarin aku udah ke IMS buat cek ternyata cuma bakteri trus dikasih obat aja, tapi obatnya habis muncul lagi, nguras energi banget sumpah