Kefikiran?

Sampe nangis,, gra² hamil 5 bulan perut msh belom kelihatan menojol? sdangkan si tetangga hamil 4 bulan perut sudah menonjol?

219 Tanggapan

Jadi pengen ikutan nangis kalo liat ibu hamil yg mempermasalahkan ukuran perut apalagi sampe setres, bukannya yg penting itu kondisi janinnya ya, bbj , djj, air ketuban dll, emangnya tujuan perutnya pengen gede biar keliatan hamil gitu mau pamer?? Nanti juga gede kalo 9 bulan, terlalu gede juga bahaya biasanya suruh diet sama dokternya.

Kalau saat diperiksa janin sehat gak masalah Bun , coba USG saja untuk memastikan.. Dan gak usah dengerin omongan orang, apalagi yang julid sama tanggapan kita saat hamil. Kan kita sama sama wanita, masih heran banyak wanita julid kalau liat wanita lain hamil jd baper.. bukan nenagin malah ngeremehin kekhawatiran orang .

Bersyukurrrr woooeere bersyukur bisa hamil. Makanya usg. Biar tau kondisi janin dan tanya sekalian ke dokter kenapa perutmu kecil. Saya dulu juga heran hamil 5bln tp malah kyk orang lemakan doang , sy nanya ke dokter , dokternya malah ketawa dan sy di jelasin panjang lebar , kali tinggi😂

Saya hamil 35 minggu juga masih suka dibilang perutnya masih kecil bun, padahal yang ngatain begitu juga belum pernah hamil 😂😂 ya saya bilang aja saya dikasih hamil udah alhamdulillah bersyukur bgt karena ga semua bisa ngrasain + yang penting janinnya beratnya pas dan aktif 😊

Di pompa aja gimana biar nonjol? Apa di ganjel bantal biar gede kayak di sinetron? Perkara perut aja sampe nangis, coba baca² info faktor apa saja yg mempengaruhi ukuran perut. Jangan gampang baper. Nanti kalau anaknya udah lahir terus bandingin lagi sama anak tetangga, baper lagi.

Yg ditanyakan ukuran perut.. Dan yg komen banyak, herman saia..sepertinya hp pinter mbok dipakai buat cari2 di mbah gugel kalo ragu tanya dokter gitu loh..nanyti ada yg tanya lagi ukuran perut segini tpi kata dokter sehat.. Ya udah ngapain nanya dan ngapain dijawab.. Hmmm

5y ago

soalnya kesell yg ditanya ukuran perut mulu bun mangkanya ini bumil bawaannya pgn julid aja wkwk

Jangan persulit hidup anda untuk hal yg sbnrnya tdk penting . Yg penting itu bukan ukuran perut .Tapi Kesadaran bunda untuk rajin priksa dan USG juga minum vitamin .klo sdh merasa melakukan yg trbaik dan kondisi debay sehat gakusah buang2 tenaga buat hal2 toxic!

Bun aku lagi hamil jalan 9 bulan tapi perut ku sama besar dgn temanku yg hamil 5 bulan, dan menurutku itu bkn masalah, selama dokter blg debaynya sehat dan kuat, ada keuntungan juga loh Bun, nnti abis lahiran perut GK susah di ratain hehe mirip Shandy Aulia lah

sama kok, aku malah barengan sama adek ipar, skrg aku 6 bulan dia 5 bulan dan gedenya sama dong :)) (pdhl dia dlunya kurus bngt dan aku emang udh berisi dluan badannya tp bisa gedean dia perutny) ukuran perut g jd patokan bun yg penting baby didalem sehat 💕

sama aja bun aku juga sekarang mau jalan 7 bulan perut masih kecil. Deh gak usah di dengerin kalo perlu jawab aja gpp kecil yang penting anakku sehat terus kalo lahiran perutnya gak akan melar lagian kalo perut kecil enak aja baju masih ada yang muat😁