bun mau tanya apa ada bayinya klau tidur hrus di gendong dulu baru tidur

& sampai umur berapa bisa tidur sendiri tanpa di gendong dulu?

14 Tanggapan

klo anakku 1 bulan awal maunya di gendong baru tidur, tpi awal masuk 2 bulan sudah sya biasakan tidur di stoller dan bouncer, setelah itu perlahan tidur langsung di kasur, alhamdulillah mulai usia 2 bulan dan skrg masuk 4 bulan sudah jarang di gendong, malahan klo di gendong untuk di tidurkan dia ngamuk 😂

anak ku kadang juga harus di gendong dulu kalau dia ngantuk tp masih pengen main tp kalau main rewel krna ngantuk 😅biasanya kalau dia lagi gak drama anak ku selalu aku ajak main sama biarin aja dia guling² di kasur sampek kelihatan capek baru aku susuin trus langsung tidur

Kalo anakku jarang di gendong2 sih dulu jadi udh biasa kalo waktunya tidur ya dikasur, sampe skrng 2tahun habis di sapih juga gak aku gendong2 tidurnya, di elus2 aja akhirnya tidur sendiri. Gak kuat aku kalo harus gendong2 terus

tergantung baby nya bund anak saya sampek umur 4 lebih masih selalu harus gendong pas masuk 5 bulan mulai saya latih tidur tanpa gendong alhamdulillah sekarang usia 6bulan kalau mau tidur minta dikasur malah gak mau gendong

3y ago

iya gpp pelan pelan bunda yg penting sabar pasti ada progres setiap anak punya moment masing"

klo baby sya dr lahir sya biasakan gak sering2 digendong trutama klo mau tdr. jd sampe umur skrg 11 bln klo tdr direbahin ksh susu tdr sendiri. paling dlm kondisi trtentu aja misal klo dia lg demam..sesekali digendong

3y ago

yha bun udh bawah tgan jdinya gendong trs

anak saya dari usia 3 bulan lebih sampe sekarang 5 bulan minta gendong dulu bun kalo mau tidur, di nenin sambil di pangku atau sambil tiduran ngamuk, kali udah di gendong di sholawatin gak lama pules

3y ago

tapi kadang kali dia udah keliatan ngantuk sebelum dia bete saya buru2 nenin dia mau nen sampe tidur, tergantung moodnya kayaknya

anak.ku sampai sekarang umur 5bln masih di gendong dulu kalau mau tidur.. pernah aku coba gk gendong biar tidur sendiri ehh malah gk tidur2 sampai jam 1 malam🤦

3y ago

sm bun ku coba gtu mlh g tdr2 bru d gendong 5 mnit tdr

kalo anak ku kadang" sih bun, nggak tak biasain digendong", kalo lagi rewel aja aku gendong.

nggak bund, anak saya di gendong di waktu tertentu aja. gak di biasain tidur gendong gendong

baby ku enggak.. karna ak nyusuin sambil rebahan ya dy nyusu trus guling2 tidur