Tekstur Mpasi baby usia 6-7bulan saya beri makan kok mukok2 ya tapi tetep ditelan

Sampai saya kasi minum waktu makan. Padahal menurut saya sdh encer, bagaimana pengalaman bunda

2 Tanggapan

Teksturnya jgn terlalu encer bund, kalo bunda ambil pake sendok terus di balikin sendoknya jatuh perlahan makanannya. Kalo kaya mau muntah gitu gpp, mungkin dia lg belajar tekstur baru bund, asalnya makananya cairan, skrng udah agak padat, lama2 juga nanti makin pinter

coba bunda ambil MPASI nya pake sendok trus sendoknya dibalik. untuk anak 6-9 bulan teksturnya harus jatuh perlahan ketika sendok dibalik. jatuh perlahan ya bunda jd kalo keenceran mungkin belom sesuai.

3y ago

sudah bun saya sdh coba yang kekentalanya spt sendok dibalik tetapi anaknya GTM. atau klo lapar dia buka mulut tp mukok dan beberapa dimuntahkan. kalao saya encerkan baru dmakan tanpa muntah. makasih Mom Mega dan mom G tanggapannya