janin terlilit tali pusat

Salam bunda.. saya mau tanya, adakah yg pernah mengalami saat hamil tua bayi terlilit tali pusat? janin saya terlilit tali pusat sebanyak dua kali lilitan di leher dlm minggu ke 38 dan kepala sdh mulai msk panggul. saya ingin lahiran normal, tp dokter menyarankan sc.

15 Tanggapan

Saya juga usia 38w ada 1 lilitan di leher, lahiran normal dan alhamdulillah lahir tanpa lilitan

5y ago

alhamd.. do'akan sy jg bisa normal dan bayi sehat bun

saya lahiran debay kelilit 3 tali pusar bun. Alhamdulillah, normal. usia pas 38 week

5y ago

aamiin.. semoga kedepannya dipermudah sslalu. aamiin

Tergantung kencang atau tidaknya lilitan, dan panjang atau pendeknya tali pusar

5y ago

iya betul bun. td dokternya jg blg begitu. tp beliau gk mau ambil resiko jd disaranin lgsg SC

biasanya kalo g bisa turun panggul atau persalinan macet baru sc bun

5y ago

iya.. makasih bunda 😊

Usahakan lahiran sama dokter bu Karena itu resikonya tinggi.

5y ago

iya bun.. ini udh ganti dokter.. 😊