kenaikan BB

Salam,,, Bun saya mau tanyak ni, kenaikan normal BB brp ya selama kehamilan, saya baru hamil 5 bulan BB saya udh naik 12kg, apakah itu normal atau bisa berbahaya buat bayi?

8 Tanggapan

Sebaiknya naik 1-2kg aja bun. Saya kmaren wkt 15w naik 4kg dlm wkt sebulan n dokternya itu udh kelebihan, sy d sarankan kurangi karbo n makan2an manis. Kt dokter sy mau ibunya mkn sebanyak apapun, janin hanya akn mengambil secukupnya jd lebihnya akn menjadi lemak ibunya. Jd skrng deposit kenaikan bb sy tgl 10kg smp hr persalinan.

Biasanya kalau kontrol ke puskesmas pasti dimarahin bunn, soalnya naiknya boleh 1-2 kilo aja sebulan. Usahaiin jgn makan yg manis" yg terlalu berlebihan kaya es", sirup yg manis" lahh

Aku kadang sedih.. Walaupun bnyak makan malah BB stuck 62 atau 63... Terakhir periksa 64 bund.. Padahal udh 17w ...

Q 9 bulan naik 12 kg Bun, tapi dulu anak pertama naiknya 18 kg wkkwwk .. kurangi manis dan es bun

hati2 bund , kurangi manis dan asin, krn ntr klo semakin naik BB nya ga baik buat BB janinnya

Coba usg takutnya bayinya kegedean aku hamil 32week nmbah 10kg dr bb sblom hamil

Kata bidan saya si selama 9 bulan kita paling banyak naik bb 10kg aja bun

Di kurangi bun utk jumlah karbo sm gula.