cuhat ...

salahkah saya bila saya ingin anak saya tetep saya yang asuh? saya lagi hamil 7w anak kedua ..anak prtma saya baru 18 bulan ..mertua maen ke kontrakan saya 2 hari minta saya biar anak saya yang pertama ikut mertua aja ... belum tak kasih persetujuan mertua udah bilang ke semua tetangga anak saya bakal ikut beliau ..tetangga ada yang wa kalo mertua ngomong gitu... saya gak mau lah bun .. sebisa mungkin selagi saya mampu pasti saya asuh sendiri ... saya gk sreg sama pola asuh mertua yang apa2 selalu di kaitkan mitos2 aneh ... adakah bunda di sini yang berada di posisi seperti saya?

20 Tanggapan

Jangan dilepas mbak. Ipar saya jg dulu pas anak pertama umur 20bln kebobolan anak kedua. Sama ipar saya ttp dipertahankan anak pertamanya, ga dilepas ke mertua. Pas anak kedua lahir bln nov 2019, anak pertama umur 28bln langsung didaftarin di KB (kelompok bermain) jadi mertua ga bisa ngambil si anak krn udh pra TK. Tp ttp tiap seminggu sekali nginep tempat mertua. Bukannya mau misahin cucu sm neneknya, tp emng ipar saya ga suka sm pola asuh mertua yg lbh manjain cucunya. Semua kemauan cucu nya dituruti. Bahkan kalo ga bisa tidur sama mertua dikasih naik mobil trs diputer2in sampe tidur. Jadi kebawa sampe skrng umur 3th. Kalo lg tantrum pasti minta naik mobil. Pdhl ipar saya ga punya mobil. Jadi akhirnya repot sendiri, kalo tantrum ya dibiarin aja sampe capek sendiri trs tidur. Makanya pas anak pertama diminta tinggal sm mertua, ipar saya nolak dgn tegas (ipar saya tinggal ngontrak, dulu sempet serumah, tp krn sering ribut jd ipar saya mutusin buat keluar & ngontrak sendiri)

Saya bun... tp mertua ga senekat itu sih sampe ngomong ke tetangga2. Anakku ampe bolak balik 3x jkt-kampung dioper2 terus krn aku hamil sampe lahiran anak ke2, sedangkan akunya ga tahan jauh dr anak. Ga salah kok bunda. Kan bunda pny hak mengasuh anak sendiri. Tolak aja secara halus. Tar baru ikut mertua pas lahiran anak ke2 aja

4y ago

Aku abis lahiran SC dari RS trs pulang ke mertua , disana cuma seminggu Bun😂. Tali pusar nya udh lepas, udh deh saya pulang ke rumah sendiri , mandiri ngurusin ank pertama bareng suami. Kalo kaya bunda 3bln drmh mertua kaya nya kepala saya bisa botak😂😂 . Mertua baik sih, cerewet jg. tapi ya nama nya mertua tetep aja mertua , bukan org tua sendiri

Gak salah, Bun. Sebaiknya anak2 diasuh ortunya sendiri. Minta tolong suami bicara baik2 ke ibu mertua saja, Bun. Bisa aja diatur kapan mertua main ke tempat cucu, atau kapan nginep di tempat mertua. Dimaklumi saja, mungkin mertua kangen sama cucunya, Bun

manut bunda aja nyamannya gimna... aku dulu pas kecil juga diminta nenekku karena mamahku anak tunggal. walau waktu itu aku gak ada ade soalnya aku sama adeku beda usia 7 th, mamahku enjoy aja sih aku sering di rumah nenek 😁

Mertua apaanbgt si bun? Emg nya anak sama dengan barang yg bsa dipegang dipinjam diberikan kepada siapa aja dengan mudah? Kita yg ngerasain hamil/lahiran niqmat udh lahir mau diambil gmn si mertuanya🥺🤧

Selagi kita mampu, kita yang asuh bund. Kalau mertua pengen main sama cucunya ya main aja nginep tp jangan dibawa. Itu anak bunda loh!

Gak salah, dan gak akn pernah salah. Anak kita itu tanggung jawab kita. Bukan sekedar hak. Tpi kewajiban. 😉

Klo mertua pengen ngasuh anak kecil suruh hamil + lahiran sendiri dong bun, enak aja mau ngambil anak orang.

Anak itu hak orang tua y bun terkecuali orang tua y sudh tdk ada baru