Suka sedih karna sufor

42 Tanggapan

sedikit cerita bun anak sy full sufor. bener" jd bencana setelah melahirkan krn anak suka nangis krn pengen cpt minum susu sedangkan saya harus urusin kerjaan rumah sendiri 4 hari setelah melahirkan wlo hidup dekt sm mertua. n suami yg kurang pengertian.makan seadanya wlo sya jg minum suplemen penambh asi. bntuk payudara sy yg kecil entah gmn ceritany habis teras kencang tiba" air susu udh keluar tpi setelah di minumin g ada. udh cb d peres adanya cm setengah sendok. d tambah omongan org yg suka body shamming sm badan saya krn trlalu kecil utk ukuran ibu baru melahirkan ap lg ukuran payudara😭😭😭😭 saya nangis setiap hari krn pekerjaan beres" bntuin suami bikin dagangn dr subuh masih ngasuh bayi.. jam 3 sore baru kelar.. smp suka ngurung diri d dlm kontrakan merasa smua krn salah saya pernh kpikir bunuh diri krn merasa g berguna sbg ibu. akhirny sy putusin aj susu foromula jg g masalah bismillah rizqi anak berbeda. alhamdulillah pertumbuhanny lebih pesat dr anak seumurannya lebih tanggap jg anak nu

hallo Bun, saya ibu yg pro ke asi dan sufor. anak saya setelah lahir lgsg bingput karna di RS dipakein dot dan sufor. asi saya juga sangat2 seret karna anak saya gak bisa nyusu lgsg dr puting soalnya puting saya datar. saya stress setengah mati, saya lakukan sekuat tenaga setiap hari untuk pumping yg dpt cuma 20ml. apa itu cukup? jujur aja engga. lalu gimana? saya harus memaksakan pumping sampe saya gila? sedangkan anak saya butuh minum susu diper 2 jam sekali. trus saya memilih untuk dibantu sufor. Bun, saya tau ga ada kandungan yg bisa menggantikan asi. tapi gimana?? asi saya kurang. saya harus cari cara lain untuk anak saya agar bisa terus terpenuhi minum susunya. lagi pula, ibu yg memilih ngasih sufor ke anaknya bukan berarti dia tidak jadi seorang ibu kok. baik asi atau sufor, ibu tetaplah ibu. banyak alasan seorang ibu kenapa memilih sufor. dan orang lain tidak berhak mengatur, menjudge ibu yg memilih sufor. smgt bun, kita paling tau apa yang anak kita butuhkan:)

Sebagai ibu anak full sufor, I feel you banget sih bun. Walaupun memang gak semua ibu pro ASI seperti itu namun memang ada beberapa yang terkadang dari cara mereka berbicara agak menyakitkan. Bahkan, aku sendiri kemaren di judge sama bidan pengganti tempat biasa anakku imunisasi karena anakku BBnya sudah masuk garis hijau muda atas, aku dibilang males menyusui. Padahal dia gak tau perjuangan yang udah aku lakukan buat mengasihi. Dan anakku pun minum sufor atas saran DSA. Mungkin kayaknya kita harus menjelaskan kondisi kita kenapa anak kita minumnya sufor kali ya.. Padahal sufor kan bukan racun tapi seakan-akan ibu yg kasih anaknya sufor seperti ibu yg kasih anaknya racun. Kalau boleh memilih juga aku akan pilih ASI, sudah gratis, praktis pula. Gak perlu lagi ngeluarin uang ratusan ribu tiap bulan buat beli sufor. Tapi ya apa daya, kita sudah berusaha dan berikhtiar semaksimal mungkin namun takdir berkata lain.

2y ago

Semangat bunda-bunda semua! Walaupun kita tidak bisa mengasihi anak kita tapi kita sudah melakukan yang terbaik buat mereka. Dan bukan berarti kita bukan seorang ibu yang baik, justru kita sama baiknya dengan ibu yang lainnya. Peluk jauh🤗🤗

Saya pro ASI bun.. Dan mmg bklan usahakan org² dskitar sy utk bisa full mengasihi tnpa harus didampingi sufor.. Krna bbrp pngalaman dg org² skitar itulah sy jadi tau klo msg² ibu punya masalah yg berbeda.. Ngga serta merta mreka lahiran trus lancar mngasihi.. ASI normalnya ttap akan diproduksi tubuh ibu pasca lahiran, tp perjuangannya yg bkin tiap² ibu akhirnya ngga bisa mngluarkan ASI sprti teori. Kbanyakan lingkungan (support systemnya) ngga kuat, malah ngga ada.. Padahal busui itu ngga bisa berjuang sndrian, harus ada sistem yg kompleks & kompak utk memudahkan perjuangannya.. Sy ngga tau apa yg bkin bunda ngga bisa mngasihi.. tp apapun pilihan bunda, tntu hanya bunda yg tau & itulah kputusan terbaik utk bayi bunda.. Ttep smangat, ngga prlu insecure dg pndapat org & fokus dgn tumbuh kmbang bayinya y bunda 💕

2y ago

Bunda @fera: sama² bunda 💕 smoga bunda skluarga juga sht slalu 🙏☺

kalo saya sih lebih pro ASI krn kerasa bgt sm sendiri, anak saya lahir prematur, bbj jelas di bawah normal, dr klinik bersalin dan bidan malah di tekan untuk beli sufor bblr, saya lakuin krn perintah dokter tp gk ada hasilnya, mngkn merk yg saya beli gk cocok sm anak saya, alhamdulillah asi saya berlimpah dan anak saya luar biasa pertumbuhannya, jd mskpn rekomen dokter sy gk lanjut beli sufor lg, makannya memang tiap liat anak yg di kasih sufor tuh saya kadang suka merasa kasian, krn ya mngkn smw ibu juga tau betapa besarnya manfaat asi jd mau gk mau tiap ketemu ibu sufor pasti nanya, kenapa sufor bun? tp ya bgitu saya juga mengerti tidak smw ibu bisa mengasihi dan trkadang bukan krn pilihan mereka, ada yg bekerja, ada yg skt, ada yg memang sulit keluar mskpn sudah di usahakan, jd sebisa mngkn saya memaklumi, semoga yg pernah saya tegur soal asi gk ada yg merasa tersinggung sm pertanyaan saya.. 😅

Saya Pro ASI .. walaupun 2,5bulan pertama saya mix sufor juga karna kendala puting ngelupas parah 22 nya selama 2,5bulan itu .. Jadi gakuat kalo harus full asi . Skrg anak saya 3bulan dan baru ½ bulan saya coba full asi, walaupun perjalanannya MasyaAllah luarbiasa nikmat .. Setelah sembuh drama puting ngelupas, sampe skrg pun udh ke 4x nya puting saya suka lecet sembuh lecet sembuh, sudah konsul ke konselor laktasi dan pelekatan sudah benar tp ttp seperti itu .. Pernah punya fikiran pindah atau mix sufor lg karna gakuat sakit perihnya tiap mengASIhi, tp sayang karna asi saya alhamdulilah cukup . Semua gaada yg salah, karna setiap Ibu punya alasan tertentu kenapa anaknya dikasih sufor . Lahiran normal ataupun caesar.. Full ASI ataupun Sufor.. Semua Ibu itu sama² hebat & ingin yg terbaik untuk anaknya 😊 Semangat untuk kita semuaa .. Abaikan omongan² mereka ..

semangat bunda, anak bisa cerdas, bisa sehat bisa tumbuh & berkembang dgn baik karena usaha ibunya. saya dari Newborn pakek sufor sampai sy usia TK, itupun sufor Dancow, tp Alhamdulillah selama sekolah selalu juara, dan sering dpt beasiswa, dan waktu kuliah pun Alhamdulillah bisa jadi lulusan terbaik dan dapet beasiswa S2. anak sufor bisa hebat kok, karena ibu sy juga sangat peduli sama asupan makanan sy, sering kasik sy vitamin, sering kasik sy makan hati ayam telur ayam kampung dll. yg ngatain ibu sufor gak ada usaha minta diapain mulutnya 😂, beli sufor juga pakek duit, duit gak Dateng tiba tiba, mesti kerja dulu ini itu, demi anaknya bisa minum SUSU. sedangkan yg ibu ASI bersyukurlah, kalian tidur & makan aja bisa menghasilkan asi, jadi stoplah ngejudge anak sufor atau ibu sufor😂. kita SM SM berjuang utk jadi ib yg terbaik utk anak. jadi saling support aja.

2y ago

sukakkk komen ini. Saya juga kecil dulu produk sufor produk SGM 😀

peluk jauh ya bun sy baru melahirkan asi masih seret jd harus disambung sufor. d rumah isinya nangis diem2 mulu, soalnya ga didukung sufor. seolah2 nyalahin sy knp diawal udah lsg sufor (waktu d RS bayi nangis mulu, siapa yg tega liat bayi nangis kejer apalagi abis ngelahirin dan ternyata asi ga keluar) dirumah dimasakin sayur A-Z dibawain camilan A-Z, puting lecet parah (sampe ngelupas buka setengah, dan pas bayi belajar nyusu sampe keluar darah k pipinya), dipaksa mompa jg tp hasilnya ga sampe 10ml. sy jg pengen bisa full asi mengingat sy ga bekerja cm ngandelin gaji suami (itung2 ga keluar biaya sufor biar lebih hemat) ya mau gmn lg yah, sy udah usahain semuanya tp masih seret. semoga ada keajaiban buat semua bunda2 yg lg berusaha mengASIhi. kita semua hebat 💪

aku banget Bun,😔 anakku yang pertama dari umur 1 bulan aku kasih sufor karena waktu itu asi ku GK keluar, bahkan aku paksain asi pun yang keluar darah, aku kan ngeri anakku minum darah otomatis aku kasih sufor karena aku sayang anakku,aku mau kasih yang terbaik buat dia, tapi orang lain selalu bilang, anakmu bukan buatan pabrik jd jangan di kasih susu pabrik, ada lagi yang bilang kalo anakku anak sapi karena di kasih susu sapi, terus katanya kalo anak pertama sufor pasti anak kedua sufor juga deh, soalnya Ema nya susah asi, aduh aku tuh suka nyesss gitu ke hati, padahal disini kita cuma mau yang terbaik buat anak kita, tapi selalu di bully sama yang lain, terutama tetangga, tapi untung nya ada suami dan keluarga yang menguatkan, 💪

Saya gak pernah banding2in ibu yang ngasih anaknya ASI atau sufor. atau ngasih asi dengan cara dbf atau pumping. karena keadaan kita berbeda2. tpi sya juga manusia yang suka sebel kalo ank dari bayi dikasih sufor gegara emaknya mau senengnya sendiri. karena itu terjadi ktika mama punya adik sya yg pling kcil ktika adek sya baru umur 6 bulan sudh ditnggl keluar kota hanya karena ingin reunian sma teman2 SMP nya. alhasil saya yang ngurusin adek sya. kecuali tuh ibu kerja, atau asinya seret, atau ada indikasi lain dikasih sufor sya gak bakal2 ngejudge gmna2. tpi klo ktmu yg modelan sprti mama sya wktu itu hih rasanya sbel gituhh. apalagi si anak sampe diurus full sma neneknya hanya karena emaknya pngn sneng sndiri.